Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
damien080203
22-01-18 à 18:47

Voilà nous avons ABCD un trapeze dont les côtés[AB]et [CD] SONT PARALLÈLLES
Les droites (AD)et(BC) se coupent en S
On donne AB=3cm; SB=3cm; SA=4cm et CD=5cm
Calculer le perimetre du trapèze ABCD

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 22-01-18 à 19:18

aurais-tu oublié de lire Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci....où sont les points 0 et 4 ?

Posté par
damien080203
re : dm de math 22-01-18 à 19:40

Oui désolé, j etais un peu paniqué avec mon dm.
Tout d'abord bonsoir mille excuses .

Posté par
damien080203
re : dm de math 22-01-18 à 19:45

J ai tout d abord essayé de mettre sur papier sans resultat , je saisque le perimetre d un trapeze est la somme des 4 côtés or avec ses diagonales je n arrives pas à trouver mes 2 autres côtés, par avance pouvez vous m aider à comprendre merci

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 22-01-18 à 20:03

as-tu fait une figure à main levée ? fais la
tu vas voir que tu peux utiliser Thales pour calculer SD et SC et tu pourras en déduire DA et BC

Posté par
damien080203
re : dm de math 22-01-18 à 20:09

D accord merci je me remet dessus de suite et je vous tiens au courant

Posté par
damien080203
re : dm de math 22-01-18 à 20:36

Nickel DA=10.66 et BC=8  ça c est bon mais je ne peux toujours pas caculer mon perimetre ABCD du coup

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 22-01-18 à 20:42

je serais curieuse de voir ta figure et de voir quels rapports tu as écris
pour la figure :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



les rapports et les calculs, tu dois les recopier

Posté par
damien080203
re : dm de math 22-01-18 à 20:53

Voici la photo

dm de math

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 22-01-18 à 21:01

pour moi ta figure est fausse
quand on dit un trapèze ABCD...tu ne dois pas "croiser" (sauf si on te dit croisé)
là tu as tracé ABDC trapèze
tu dois intervertir C et D
et S sera à l'extérieur de ton trapèze

edit > attention ,tu n'as pas le droit de scanner tes calculs

Posté par
damien080203
re : dm de math 22-01-18 à 21:18

D accord merci je rectifie et refait tout mes calculs

Posté par
damien080203
re : dm de math 22-01-18 à 21:26

Ok mais dans ce cas les droites AD et BC  ne peuvent pas se couper en S

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 22-01-18 à 21:38

ben si ! S est extérieur à ton trapèze (prolonge tes droites ! )

Posté par
damien080203
re : dm de math 22-01-18 à 21:48

Effectivement je viens de finir mes calculs
BC=1,8 et AD=2,4 . Je trouve donc un perimetre de 12,2 cm
Je vous remercie beaucoup pour votre aide je vous une bonne soiree
Encore merci

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 23-01-18 à 08:19

je ne suis pas sûre de trouver les mêmes résultats que les tiens ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !