Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de math Ex. Sur les trapèzes

Posté par
Mayanakds6900
22-02-15 à 22:02

J'ai besoin d'aide SVP
ABCD est un trapèze de base [BC] et [AD] rectangle en C et D tel que
AD=10cm
AB=7cm
BAD = 70 degres
Il faut calculer au mm2 près l'aire du trapèze ABCD
Je vous remercie d'avance !

Posté par
Pirho
Dm de math Ex. Sur les trapèzes 22-02-15 à 22:17

Bonsoir à toi aussi!!

Dessine une figure, tu verras ce qui te manque pour calculer l'aire du trapèze.

Les données manquantes peuvent être obtenues en résolvant un triangle?

Posté par
gwendolin
re : Dm de math Ex. Sur les trapèzes 23-02-15 à 11:42

bonjour,
H pied de la perpendiculaire issue de B sur (AD)
A(trapèze)=(grande base+petite base)*hauteur/2=(BC+AD)*BH/2
tu peux calculer la hauteur BH et AH en utilisant la trigonométrie dans ABH rectangle en H
BC=AD-AH



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !