Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math geometrie

Posté par
ibou2010
25-01-11 à 19:36

Bonsoir,voila en fait je bloque sur un exercice de géometrie que voila:

O est le milieu de [AB].Montrer que oc=OD

voici la figure:
DM de math geometrie

AC=6.3cm CB=1.6cm DB=3.3cm AD=5.6cm AB=6.5cm
Je pense que c'est un cerf volant mais  je n'en suis ps sur.
merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : DM de math geometrie 25-01-11 à 19:41

bonsoir,

un cerf-volant a ses diagonales perpendiculaires

Posté par
ibou2010
re : DM de math geometrie 25-01-11 à 19:42

d'accord merci

Posté par
gwendolin
re : DM de math geometrie 25-01-11 à 19:45

as-tu fait le dessin en vrai grandeur?
il semble que ABC rect en C (à démontrer avec réciproque de Pythagore)
de même pour ABD

regarde du côté du théorème de la médiane du triangle rect

Posté par
ibou2010
re : DM de math geometrie 25-01-11 à 19:47

j'ai oublie de specifier que c est rectangle et que D aussi

Posté par
ibou2010
re : DM de math geometrie 25-01-11 à 19:49

desole je connais pas le theoreme de la mediane du rectangle

Posté par
gwendolin
re : DM de math geometrie 25-01-11 à 19:58

dans un triangle rectangle la longueur de la médiane issue de l'angle droit est = à la moitié de la longueur de l'hypoténuse

regarde mieux dans ton cours!!!

Posté par
gwendolin
re : DM de math geometrie 25-01-11 à 19:59

ou plutôt dans celui de l'an passé, cela se voit en 4ème

Posté par
ibou2010
re : DM de math geometrie 25-01-11 à 19:59

c'est me crie ps dessus reste tranquille ou c'est moi qui te calme

Posté par
ibou2010
re : DM de math geometrie 25-01-11 à 20:00

* Tom_Pascal > ibou2010, les insultes ne sont pas tolérées ici ! *

Posté par
gwendolin
re : DM de math geometrie 25-01-11 à 20:02

je ne te crie pas dessus!! déjà et puis quand on demande de l'aide, il ne faut pas péremtoirement affirmé des choses que l'on sait notoirement fausse!!!

un professeur ne donne pas d'exos sans qu'on ait vu un théorème

l'impolitesse vaut d'être banni, attention au passage de Tom Pascal!!!

Posté par
gwendolin
re : DM de math geometrie 25-01-11 à 20:03

je demande expressément que tu sois banni, je ne m'abaisserais pas à te répondre  sur ton mode!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM de math geometrie 25-01-11 à 21:34

Citation :
je ne m'abaisserais pas à te répondre sur ton mode


C'est une décision pleine de bon sens

Posté par
ibou2010
re : DM de math geometrie 01-03-11 à 18:44

Je tiens a m'excuser pour avoir tenu ces propos contre  gwendolin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !