Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math n°4 , exercice sur le livre sésamath

Posté par
MllexE
22-02-10 à 18:06

Voila j'ai un DM a faire et je bloque sur quelque exercice quelqu'un pourrai m'aider svp ?
exercice 27page 117 sur le livre sésamath (pour ceux qui l'on) ^^
voila le graphique :
DM de math n°4 , exercice sur le livre sésamath
- Fonction f en violet
- Fonction g en bleu

complète les tableau ci dessous: (le tableau normal en écriture simple , mes réponse avec des étoiles devant)

x-3-10*1 et 2,25*1,85*3 et -3
f(x)*3*0,5*-3-5-36


a) et b) : compléter les tableaux
c) quelle est l'image maximal par la fonction f pour un nombre compris entre -7 et 0?
d)détermine une valeur approchée du nombre, compris entre -7 et 7, qui a la plus petite image par la fonction g
e) détermine graphiquement les valeurs de x qui ont la même image  par les fonctions f et g

édit Océane : image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois

Posté par
sofsup
re : DM de math n°4 , exercice sur le livre sésamath 22-02-10 à 18:20

Bonjour, x, se lis sur l'axe des abssices donc, en x=-3 fx6 et non pas 3 et pour:
x=-1 fx=0.45
x=0 fx=-3 ect...
c) Il faut que regarde sur l'intervalle donné la valeur de fx qui est la plus grande et n'oublie pa de préciser en quelle valeurs de x elle est atteintes
d) Meme chos qu'avant avec la plus petite valeur.
e) Regarde les points d'intersection entre les deux courbes, et rekleve en quelle valeur de x, elle(s) sont atteinte.
Sofsup

Posté par
MllexE
re 22-02-10 à 18:30

Ben 6 c'est se que j'avais mis mes quelquun mavais di que c'était faux , bref , donc le reste est juste ?
c) c'est 6
d)5
e)(3,5)=5
(0)=3
(2)=2

c'est sa : $ ?

Posté par
sofsup
re : DM de math n°4 , exercice sur le livre sésamath 22-02-10 à 18:42

Ton ecriture est dur a comprendre car elle ne respecte pas les conventions, mais bon, pour le D) c'est plutot 4.75 et pas 5.
Et pour le E)(3.75;5.1), (0;-3), et (2;-2). Voila.
Sofsup
            

Posté par
MllexE
merci 22-02-10 à 18:50

merci beaucoup pour ton aide

oui dsl je n'était pas précis car je pensais pas que c'était juste  ....
et pour le petite c) , est ce bien 6 ?
d) donc oui en étant précis 4,75 mais il demande aussi qui a la plus petite image par la fonction g ?

Posté par
sofsup
re : DM de math n°4 , exercice sur le livre sésamath 22-02-10 à 19:17

Oui c'est y=6 mais atteint en x=...., et la plus petite image est y=4.75 atent en x=....  

Posté par
MllexE
re : DM de math n°4 , exercice sur le livre sésamath 22-02-10 à 19:49

c'est la courbe bleu ou violet ?

Posté par
MllexE
re : DM de math n°4 , exercice sur le livre sésamath 23-02-10 à 13:24

( le vrai sujet + questions tous en haut)

Bonjour est ce que vous pouvez m'aider pour les 2 tableau car je ne suis pas sur si c'est juste ou pas :$
voila le graphique : http://www.zimagez.com/zimage/graphique11.php
- Fonction f en violet
- Fonction g en bleu

complète les tableau ci dessous ,donne toutes les réponses possibles: (le tableau normal en écriture simple , mes réponse avec des étoiles devant)

x-3-10*1 et 2,25*1,85*3 et -3
f(x)*6*0,45*-3-5-36
x-203*3 et -2*2 ,3,-1,-2*4, -3
g(x)*0*-3*0-6-2-3


c)L'image maximal est 6
d)valeur approché: 4,75
la plus petite image par la fonction g : (jai pas trouver :$)
e)(3,75;5,1) et (2;-2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !