Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de math (petite question qui semble facile)

Posté par
kleinstein
01-11-05 à 08:21

bonjour,
dans le dm de math que j'ai a rendre je ne rencontre pas de difficulté sauf pour la premiere qui en plus ne semble pas difficile
le probleme est que je ne voit a quoi il faut arriver, c'est la premiere fois que je vois ca...

alors
on considere un tétraedre ABCD quelconque et un reel quelconque t
Soit I un point tel que
AI(v) = 1/2 AB(v) + (1-t)AC(v)         (mes v signifie vecteurs)

Quel est l'ensemble des points I lorsque t decrit R ?

merci d'avance pour vos pistes: qu'est ce qu'un ensemble de points lorsque qqchose decrit qqchose?

Posté par Frip44 (invité)re : dm de math (petite question qui semble facile) 01-11-05 à 09:33

Bonjour kleinstein...

Analysons la phrase :
Tout d'abord "lorsque t décrit IR", cela veut dire "pour tout t de IR", c'est la même chose...
Puis, "Quel est l'ensemble des points I", içi, on te demande de déterminer si c'est une droite, un cercle, un point...etc...

Ainsi par exemple : L'ensemble des points I (A étant fixé) tels que AI=4 est le cercle de centre A et de rayon 4, car tout point I sur ce cercle correspondra à : AI=4

Repostes pour dire si tu as compris

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par philoux (invité)re : dm de math (petite question qui semble facile) 01-11-05 à 09:40

bonjour

es-tu sûr de (1/2)AB ?

j'y verrai bien une formule avec un t...

philoux

Posté par
kleinstein
re : dm de math (petite question qui semble facile) 01-11-05 à 09:51

si je comprends bien (ce qui n'est pas sur)
c'est que je doit quel forme l'ensemble de ces points decrivent,
en locurence dans mon cas ce serait une droite
(en appliquant un repere (A;AB,AC)) d'equation x=1/2

est-ce cela ou est-ce completement absurde?

merci encore pour votre aide

Posté par philoux (invité)re : dm de math (petite question qui semble facile) 01-11-05 à 09:52

peux-tu répondre à 9:40 avant que l'on résolve un énoncé erroné ?

philoux

Posté par
kleinstein
re : dm de math (petite question qui semble facile) 01-11-05 à 10:16

nan c'est juste, c'est simplement
AI=1/2AB+(1-t)AC

Posté par giordano (invité)re : dm de math (petite question qui semble facile) 01-11-05 à 10:23

Bonjour,
tu as raison, c'est bien la droite d'équation x = 1/2
dans le repère (A, vect(AB), vect(AC)).

Posté par philoux (invité)re : dm de math (petite question qui semble facile) 01-11-05 à 10:42

l'ensemble des points I est donc la droite // à AC passant par le milieu de AB puisque tu n'as pas de conditions sur t

Philoux

Posté par
kleinstein
re : dm de math (petite question qui semble facile) 01-11-05 à 19:21

merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !