Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de math pour demin!!

Posté par niumbo (invité) 18-10-05 à 19:59

voici 'énoncé:
dans un magasin on vend 2 objets:
-un objet A
-un objet B
Le produit B est 40% plus cher que le produit A, mais le magasin fait une reduction de 1 Euro pour l'achat d'un paquet.
On achete 3 objets A et 2 objets B pour un total de 27 Euros.
Quel est le prix de chaque paquet?

Merci beaucoup si vous pouvez m'aider..MERCI!!

Posté par bougouloup (invité)re : Dm de math pour demin!! 18-10-05 à 20:04

paquets de combien ?

Posté par dolma (invité)re : Dm de math pour demin!! 18-10-05 à 20:19

En effet c'est quoi dans l'exo un paquet ?

Sinon :

T'as 3A+2B = 27     et   B = A + 40A/100 = 140A/100 = 14A/10

Donc,  3A+2B = 27    3A+2(14A/10) = 27     (15A+14A)/5 = 27      29A/5 = 27      29A = 135   A = 135/29

Donc, B = (27-3A)/2 = (27- 405/29)/2 = (378/29)/2 = 139/29

Donc, A = 135/29   et   B = 139/29

Sinon c'est quoi un paquet

Posté par dolma (invité)re : Dm de math pour demin!! 18-10-05 à 20:22

Sinon,  A 4.66 €    et B 4.79 €

Posté par niumbo (invité)oups sorry 18-10-05 à 21:04

ba 1 paquet sa veu dire 1 objet dslé jme sui gourré en fait c
quel est le prix de chaque objet?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !