Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math pour le 04 janvier

Posté par
Elodie59
31-12-09 à 13:44

Le dm est composé de 3 exercices >


Exercices num 1 : Probabilité

Pour noel , Jean aeçu une cible et une sarbacane . Il tir sur cetet cible au hasard sans jamais la rater . La cible est composée de quatres cercles concentriques de rayon 1 cm .2 cm .3 cm et 4 cm qui definissent respectivement des zones de 10.5.3 ou 1 points .
On admet que Jean " tire " la probabilité qu'il ateigne une zone de la cible égale au quotient de l'aire de cette zone pour l'aire total de la cible .

1> a Quel est l'aire exacet de la cible  ?
b Démontrere que les aires des différente parties de la cible  en partant de la plus petite sont : cm² , 3 cm² , 5cm² et 7 cm² .

2 Jean effectu un tire
a Vérifier que la probabilité que Jean marque 10 points vaut 1/16 .
b En déduire la probabilité qu'il marque 10 points strictement .
3 Quel est la probabilité que lors d'un tire jean marque 5 point ou 3 point  , Expliquer .

Je sais que c'est long mais il n'y a que sur luiq ue je bloque  

Posté par
audrey53
re : DM de math pour le 04 janvier 31-12-09 à 15:11

1)a) Le plus grand cercle de la cible reprèsente la taille de la cible et son rayon est de 4 cm
Donc Aire=*4*4=16

  b)POur simplifier, on donnera un numéro à chaque partie. Les numèros des parties correspondent à leur rayon. Ex: P1= plus petite partie de la cible (cercle de 1cm)

A1=*1*1=cm²
A2=*2*2-*1*1=4-=3cm²
A3=*3*3-*2*2=9-4=5cm²
A4=*4*4-*3*3=16-9=7cm²

2)a: Probabilités 10pts =A1/Aire= /16=1/16
  b: je ne vois pas la différence avec au dessus
  c: Probabilités 5pts =A2/Aire=3/16=3/16
     Probabilités 3pts =A3/Aire=5/16=5/16

Posté par
Elodie59
re : DM de math pour le 04 janvier 01-01-10 à 23:38

Merci beaucoup audrey53

Posté par
Elodie59
re : DM de math pour le 04 janvier 01-01-10 à 23:52

Il veut dire quoi ce symbole  ?
Et quand il y a une étoile " * " sa veut dire quoi ?.

Posté par
Roma10
elodie 01-01-10 à 23:55

Citation :
Et quand il y a une étoile " * " sa veut dire quoi ?.

Les étoiles représentent des fois ....
bsx.

Posté par
Elodie59
re : DM de math pour le 04 janvier 02-01-10 à 14:06

Ha merci  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !