Bonjour, j'ai un DM de maths sur les suites et je suis en première j'ai un problème avec la première question. Je ne comprend pas comment faire pour montrer que pour tout n entier naturel, on a Un+1−Un=4n²−8 n−24/(2n−3)(2n−1)
voici le sujet:
On considère la suite définie pour tout n entier naturel par Un=2 n²−16 n+33/2n−3
1°) Montrer que pour tout n entier naturel, on a Un+1−Un=4n²−8 n−24/(2n−3)(2n−1)
Toute aide est la bienvenue merci d'avance
Bonjour
Quel est le texte exactement les parenthèses n'étant pas un élément de décor
ce que vous avez écrit
ou ce qu'il faut comprendre
Le plus simple est de mettre des parenthèses
(le numérateur) /(le dénominateur)
ou d'utiliser
Écrivez et réduisez au même dénominateur
Non est un entier naturel on vous demande de montrer que
vous écrivez puis vous faites la différence en mettant au même dénominateur
Ne citez pas cela ne sert à rien sauf à alourdir
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :