Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de math sp sur les vecteurs.

Posté par madjixmadjax (invité) 02-10-05 à 22:37

S'il vous plait aidez ma classe et moi ce devoir maison doit etre rendu pour mardi.

ABCD est un trétrapède ,et les points M,NetP sont tels que:
BM=1/3BC   2ND+NC=0   DP=2PA   (ce sont des vecteurs desole pour l'ecriture).

1-a) exprimer CN en fonction de CD,et AP en fonction de AD ( ce sont des vecteurs).

b) placer les points M,N et P.

2-exprimer MN en fonction de BD; que-peut on en déduire? (ce sont des vecteurs).

3-Construire la trace du plan (MNP) sur les faces du tétrapède.

                              .D




                                                 .C
                 .A



                              .B

AC est la droite que l'on ne voie pas.
dite si vous ne comprenez pa la figure et gessayerai de vous en faire ne mieu merci.

Posté par
rene38
re : DM de math sp sur les vecteurs. 03-10-05 à 02:36

Salut
3$ 2\vec{ND}+\vec{NC}=\vec{0} donc (égalité de Chasles)
3$ 2(\vec{NC}+\vec{CD})+\vec{NC}=\vec{0} soit
3$ 2\vec{NC}+2\vec{CD}+\vec{NC}=\vec{0} soit encore
3$ 3\vec{NC}+2\vec{CD}=\vec{0}
3$ 2\vec{CD}=-3\vec{NC}=3\vec{CN} et donc
3$ \vec{CN}=\frac{2}{3}\vec{CD}

Même démarche pour obtenir 3$ \vec{AP}=\frac{1}{3}\vec{AD}
Calculer également 3$ \vec{MC}=\frac{2}{3}\vec{BC}

2. 3$ \vec{MN}=\vec{MC}+\vec{CN}=...

Posté par rolands (invité)re : DM de math sp sur les vecteurs. 03-10-05 à 06:05

Bonjour , Rene38 est révéillé à  2heures 36 !?
38 c'est l'Isère ?

Posté par madjixmadjax (invité)merci a rene 03-10-05 à 08:41

pourait tu s'il ta palait maider pour la suite merci

Posté par madjixmadjax (invité)me*** 03-10-05 à 16:46

ou es passer le sujet que javais poster

*** message déplacé ***

Posté par madjixmadjax (invité)DM de math sp sur les vecteurs. mexcuse pour l ancien topic 03-10-05 à 16:53


S'il vous plait aidez ma classe et moi ce devoir maison doit etre rendu pour demain.

ABCD est un trétrapède ,et les points M,NetP sont tels que:
BM=1/3BC   2ND+NC=0   DP=2PA   (ce sont des vecteurs desole pour l'ecriture).

1-a) exprimer CN en fonction de CD,et AP en fonction de AD ( ce sont des vecteurs).

b) placer les points M,N et P.

2-exprimer MN en fonction de BD; que-peut on en déduire? (ce sont des vecteurs).

3-Construire la trace du plan (MNP) sur les faces du tétrapède.

                              .D




                                                 .C
                 .A



                              .B

AC est la droite que l'on ne voie pas.
dite si vous ne comprenez pa la figure et gessayerai de vous en faire ne mieu merci.
TROUVER VOUS QUE LE SUJET EST DE NIVEAU PREMIERE?


*** message déplacé ***

Posté par dponant (invité)RE 03-10-05 à 16:58

Bonjour,

Pour la premiere question utilise Chasles, insere du C dans ND et du A dans DP...

*** message déplacé ***

Posté par madjixmadjax (invité)merci 03-10-05 à 17:51

ok cool me les reponses de la premiere question je les deja il me faudrait la 2 question les reponses  
est ce que vous trouvez que c'est un  devoir maison de niveau de premiere?

Posté par madjixmadjax (invité)rener 03-10-05 à 19:54

rene tu dechire merci des que je recois les mote du dm a rendre demain g t di si se bon se ke ta fe
grace a toi la classe es sauver.lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !