Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

DM de math sur la production optimale

Posté par misscarna (invité) 30-09-07 à 19:28

Bonsoir, j'ai un petit soucis avec mon devoir de math. Je vous mets l'énoncé et je vous explique mon problème ensuite.

Les coûts de productions sont constitués, d'une part de charges fixes et, d'autre part, de charges variables qui dépendent du nombre n de VTT fabriqués.
- Si 5 < ou = n < ou = 15, les charges fixes sont de 2730€ et les charges variables de 120€ par VTT fabriqués
- Si 16 < ou = n < ou = 35, les charges fixes sont de 4480€ et les charges variables de 50€ par VTT fabriqués.

1) Exprimer le coût moyen de production Cm(n), du prix de revient d'un VTT en fonction du nombre n de VTT fabriqués.

2) Soit f la fonction définie sur [5;15]U[16;35] par:
f(x)= (2730/x)+120 si 5<x<15
f(x)= (4480/x)+50 si 16<x<35

Voila donc j'ai un peu de mal avec le 1), la seule solution qui me vient c'est ce qui est donné en 2). Est-ce que c'est ça? Sinon comment trouve-t-on le coût moyen de production?

Merci d'avance

Posté par
pseudOmanquant
re : DM de math sur la production optimale 30-09-07 à 20:35

Bonsoir,

Le coût de production par unité produite est appelé coût moyen de production, on le note généralement Cm(q).
On a alors Cm(q)= C(q)/ q lorsque q est différent de 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !