Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM de math sur les programmes

Posté par
cama
17-12-10 à 16:17

Bonjour a tous,

Voilà j'ai un DM de math a rendre pour le 03/01/2011
J'ai un petit problème que j'ai du mal a faire
voilà

PROGRAMME
Choisir un nombre
Ajouter 8 au résultat
Ajouter le nombre de départ au résultat
Donner le Résultat
En choisissant 15 comme nombre de départ faire fonctionner le programme et écrire le résultat dans le tableau
jusqu'ici rien de bien compliqué
Mais la question qui me pose problème est Après avoir fait fonctionner le programme, j'ai obtenu 8 Quel était le nombre de départ? Expliquer votre démarche.
Je remercie d'avance tout ceux qui voudrons bien m'aider
NOMBRE DE DEPART                                RESULTAT

    15                                              38
    20                                              48
    25                                              58

Posté par
plvmpt
re : DM de math sur les programmes 17-12-10 à 16:32

salut,

avec x pour connaitre le chiffre du depart

x
x+8
(x+8)+x = 2x+8

2x+8 = 8
2x = -8+8
2x = 0
x =

Posté par
plumemeteore
re : DM de math sur les programmes 17-12-10 à 16:34

Bonne année, Cama.
Le programme revient à additionner deux fois le nombre de départ (opérations 1 et 3) et 8 (opération 2).
Si on n'avait pas dû additionner le 8, le résultat serait diminué de 8 : 8-8 = 0.
Donc 0 est deux fois le nombre de départ.
Le nombre de départ est 0 divisé par 2 : 0.

Posté par
cama
remerciement 17-12-10 à 17:22

bonjour
Je tiens tout particulièrement à remercier plumemeteore et plvmpt pour m'avoir répondu et donner une réponse
grâce a vous deux j'ai tout compris j'ai donc pu finir mon devoir
Merci beaucoup
si je peux aider quelqu'un en retour ce sera avec plaisir
A bientôt
cama

Posté par
ILos38
Probleme 17-12-10 à 17:42

je voudrais savoir si quelqu'un pouvez resoudre ce probleme je n'y arive pas !!! et je voudrez de l'aide
Voila le probleme:

Dans un jardin de 120m2 les 2/5 de la surface sont recouvert par de plantes vertes,
les 3/8 de la surface sont recouverts par des fleurs, et le reste est recouvert par de la pelouse
CAlculer l'aire de la surface recouverte par la pelouse

Posté par
plvmpt
re : DM de math sur les programmes 17-12-10 à 17:48

salut ILos38,

on ne doit pas squatte un topic !

2/5 pour les plantes vertes
3/8 pou les fleurs
le reste pour la pelouse

2/5+3/8 = 16/40+15/40 = 31/40

la pelouse = 40/40-31/40 = 9/40

(120*9)/40 = 27m²

Posté par
ILos38
re : DM de math sur les programmes 17-12-10 à 17:52

Merci beaucoup !!!!! de votre aide

Posté par
ILos38
re : DM de math sur les programmes 17-12-10 à 17:57

J'aurais encore besoin d'aide --'

recopier en placant les parenthese pour obtenir des egalités vraies

50-5*6+4/2 =10
50-5*6+4/2=225
50-5*6+4/2=18
50-5*6+4/2=0

Posté par
plumemeteore
re : DM de math sur les programmes 17-12-10 à 18:33

Bonjour.
Dans le désordre :
((50-5)*(6+4))/2
(50-(5*(6+4)))/2
50-((5*6)+(4/2))
50-(5*(6+(4/2)))

Un nouvel exercice doit être posé sur une nouvelle page; celle-ci s'ouvre par le bouton orange 'Nouveau topic' en haut de la fenêtre. Ne pas oublier d'indiquer le forum et le cas échéant la classe scolaire.

Posté par
ILos38
re : DM de math sur les programmes 17-12-10 à 18:40

Merci beaucoup !!

Posté par
ILos38
re : DM de math sur les programmes 17-12-10 à 18:47

peut tu me donner le calcule de ((50-5)*(6+4))/2

Posté par
plvmpt
re : DM de math sur les programmes 17-12-10 à 18:57

tu sais pas multiplier et diviser ?

multiplie ((50-5)*(6+4)) et divise le resultat par 2

Posté par
ILos38
re : DM de math sur les programmes 17-12-10 à 19:01

Ok et merci quand même !!

Posté par
ILos38
re : DM de math sur les programmes 18-12-10 à 21:34

Désolé c'est encore moi, mais depuis tout à l'heure je suis sur mon exercice,je pleure !
L'exercice que j'avais dis,sur l'aire de la pelouse, je n'ai pas compriis !!! Vous pouvez m'expliquer s'il vous plait !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !