Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de math sur les suites!

Posté par chadok (invité) 24-04-05 à 17:03

bonjour!! als on me donne: soi la suite(Un) definie par:
Un= 0.5 et U(n+1)=(5Un + 4)/ (Un + 2)
1) Determiner la fonction f telle que Un+1=f(Un).
Montrer que l'équation f(x)=x a deux solutions alpha et beta (avec alphasuperieur a beta)
2) On pose Vn= (Un - 4)/(Un + 1). Démontrer que la suite (Vn) est une suite géometrique dont on préscisera la raison et le premier terme Vo.
3) Ewprimer Vn en fonction de n, puis Un en fonction de n.
4) Etudier la monotonie de la usite (Vn).
5) Donner la représentation graphique en chemin de la suite (Un).

        j'espere que vous pourrez vite m'aidez!!merci!

Posté par
Nightmare
re : dm de math sur les suites! 24-04-05 à 17:12

Bonjour

Quelles sont les questions que tu n'arrives pas à traiter ? Certaines sont simple comme la 1) , j'espere que tu y es arrivé


jord

Posté par chadok (invité)re : dm de math sur les suites! 24-04-05 à 17:14

ba fé lé comme ca ca me permetera de vérifié g écéyé de fair certaine chose mé je blok...meri de repondre c sympa de médé!

Posté par chadok (invité)re : dm de math sur les suites! 24-04-05 à 17:51

alé svp.............;;kelkun pouré médé!jen é absolumen besoin!!!!! merci davance a celui ou cel ki me sovera la vi!

Posté par
Nightmare
re : dm de math sur les suites! 24-04-05 à 17:53

Evites le language sms s'il te plait , c'est extremement lourd à lire ...

Merci

Jord

Posté par chadok (invité)re : dm de math sur les suites! 24-04-05 à 18:07

ok... je refais ma phrase: j'ai essayé de faire certaines chose mais je ne suis sûre de rien. en plus je bloque parfois donc ca m'aiderais si tu pouvais faire l'exercice pour que je puisse le comparer avec les quelques notes que j'ai faites...merci davance et excuses pour l'écriture texto! Aprés est-ce que tu as réussi a faire l'exercice? merci!

Posté par
Nightmare
re : dm de math sur les suites! 24-04-05 à 18:13

Re

Bon voici quelques pistes :

1) traces le tableau de variation de f(x)-x et tu pourras répondre à la question

2) Montre que le rapport \frac{V_{n+1}}{V_{n}} est constant . Cette constante sera la raison de la suite

3) tu sais exprimer l'expression générale d'une suite géométrique ayant sa raison et son premier terme ( regardes ton cours)

4)Pareillement , regardes dans ton cours tout ce qui est dit par rapport à la monotonie d'une suite géométrique


Jord

Posté par chadok (invité)re : dm de math sur les suites! 24-04-05 à 18:15

désolée mais je ne comprend pas vraimen a quoi va me servir le tableau de vaiation pour la Q1

Posté par
Nightmare
re : dm de math sur les suites! 24-04-05 à 18:17

Ca te servira à voir quand est-ce que f(x)-x s'annulle et combien de fois .

Traces le et tu verras


Jord

Posté par chadok (invité)re : dm de math sur les suites! 24-04-05 à 18:18

ok et bien je vais essayer de m'n sortir maintenan je te remerci!

Posté par
Nightmare
re : dm de math sur les suites! 24-04-05 à 18:19



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !