Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de mathématique

Posté par
hotello
04-05-12 à 18:58

Bonjour, j'ai un exercice à faire mais je n'y arrive pas aux 2 premières questions.

On sait que les ondes voyagent sous l'eau en moyenne à 1500 m/s. La distance entre l'émetteur et le récepteur est de 9 m.

1) Calculer le temps, en millisecondes (ms), mis par le signal pour parcourir la distance entre l'émetteur et le récepteur.

2) Un signal envoyé par l'émetteur met 300 ms pour arriver au récepteur.
  a) Quel est le temps mis par le signal pour aller de l'émetteur à l'obstacle ?

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
yogodo
re : DM de mathématique 04-05-12 à 19:01

Bonjour

Ne connais-tu pas une formule qui lie la vitesse, la distance et le temps?

Posté par
hotello
DM de mathématique 04-05-12 à 19:02

Oui v=d/t

Posté par
mijo
re : DM de mathématique 04-05-12 à 19:03

Bonsoir
Distance=Vitesse*temps, doit D=Vt
t=D/V
qu'as-tu essayé de faire ? donnes tes résultats

Posté par
hotello
DM de mathématique 04-05-12 à 19:07

J'ai essayé de faire 9/1500 et je trouve 0.006

Posté par
mijo
re : DM de mathématique 04-05-12 à 19:09

donc 6 millisecondes car une milliseconde=1 millième de seconde

Posté par
hotello
DM de mathématique 04-05-12 à 19:13

Oui mais pourquoi à la question suivante il dise que le signal envoyé par l'émetteur met 300 ms pour arriver au récepteur ?

Posté par
mijo
re : DM de mathématique 04-05-12 à 19:45

Cet énoncé n'est pas clair
le récepteur c'est l'obstacle ?
la question 2a) devrait être à quelle distance se situe l'obstacle , puisqu'on donne le temps

Posté par
hotello
DM de mathématique 04-05-12 à 20:09

Notre professeur nous a dit que l'obstacle et le récepteur était 2 choses différentes

Posté par
totalmaths
re : DM de mathématique 04-05-12 à 21:45

Bonjour à tous  !
SVP si possible, pourriez-vous rejoindre mon topic du forum sur le DM de maths niveau collège 3 ème sur les statistiques?
Merci ça m'aiderait beaucoup!
A plus !

Posté par
mijo
re : DM de mathématique 05-05-12 à 12:29

Il faudrait savoir comment sont situés l'émetteur, le récepteur et l'obstacle. Sont-ils alignés et dans quel ordre, ou forment t-ils un triangle ?
je présume que l'émetteur envoie un signal vers l'obstacle qui le réfléchit vers le récepteur
Obstacle--------------Emetteur----9 m-----Récepteur

Posté par
hotello
dm de maths 05-05-12 à 12:43

Je ne sais pas il n'y a pas marqué dans quel position ils sont situés

Posté par
mijo
re : DM de mathématique 05-05-12 à 12:52

alors dans ces conditions ça pourrait être 300-6, mais sans certitude

Posté par
hotello
dm de maths 05-05-12 à 13:00

D accord mais quel calcul je dois effectuer ?

Posté par
mijo
re : DM de mathématique 05-05-12 à 17:22

Compte tenu des informations, je ne sais pas, peut-être ce que je t'ai indiqué

Posté par
Ax99
comment sont placés les élèment 28-04-14 à 14:37

https://www.ilemaths.net/img/forum_img/0320/forum_320830_1.jpg


bonjour,
Voici comment sont placés les élements de l'exercice. Moi même je suis bloqué sur cet exo.

Posté par
mijo
re : DM de mathématique 28-04-14 à 18:36

Bonjour à toi aussi Ax99
Tu dois poser ton propre topic en recopiant l'énoncé et en joignant l'image , c'est la règle du site



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !