Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm de mathematique

Posté par
Lucile2406
25-04-18 à 12:39

cc pouvez vous m'aider car je n'ai pas compris le sujet

Moad a commencé une collection de timbres postaux.Il en possède déjà 420.
Trois cinquièmes sont des timbres français;deux septième proviennent d'autre pays européens et les timbres restants proviennent d'autres continents

1)Quelle est la quantité de timbres français?Expliquer
2)Combien Moad a t il de timbres provenant d'autres continents?Écrire les calculs.

Posté par
BoboSalut
re : dm de mathematique 25-04-18 à 12:58

Bonjour,

comme écrit dans les règles du forum, marque ce que tu as déjà fait/essayé.

La première question est simplissime.

Posté par
Lucile2406
re : dm de mathematique 25-04-18 à 13:48

Pour la 1ere question j'ai fais 420×trois cinquieme=252 timbres français

Posté par
BoboSalut
re : dm de mathematique 25-04-18 à 13:56

Nickel, et la seconde question?

Quelle est la fraction correspondante à la proportion de timbres non européens?

Posté par
Lucile2406
re : dm de mathematique 25-04-18 à 15:24

Donc la deuxième question j'ai fait 420×deux septième =120 timbre non européens

Posté par
BoboSalut
re : dm de mathematique 25-04-18 à 15:52

Non, il n'y a pas deux septième de timbres non européens, relis bien ton énoncé!

Combien y a-t-il de timbres EUROPEENS?

Après avoir répondu à  cette question, déduis en le nombre de timbres NON européens.

Posté par
Lucile2406
re : dm de mathematique 25-04-18 à 16:08

Ok donc oui donc 252×deux septième =72 timbre europeens

Posté par
BoboSalut
re : dm de mathematique 25-04-18 à 16:12

Non plus!

Il faut ajouter des timbres à ces 72, lesquels? (la France n'a pas encore fait Frexit hein)

Posté par
Lucile2406
re : dm de mathematique 25-04-18 à 16:39

420×deux septieme=120
252+120=420-372=48 timbre européens

En espérant que c sa

Posté par
BoboSalut
re : dm de mathematique 25-04-18 à 16:46

Vous venez de marquer, 252 + 120 = 48 ...

D'où sort ce 120?

Et pour le nombre de timbres européens, mais pas français, vous aviez faux, ce n'est pas 72 au fait.

Relisez bien votre énoncé!

Posté par
Lucile2406
re : dm de mathematique 25-04-18 à 16:55

Non le 120 sort 420×deux septieme=120

Posté par
Lucile2406
re : dm de mathematique 25-04-18 à 17:27

Je me suis mal exprimer

Alors j'ai fais
420-252=168
168×deux septième =48

Si c pas sa je ne vois pas je suis vraiment bloquée

Posté par
Lucile2406
re : dm de mathematique 25-04-18 à 17:51

Désolée c faux je suis entrain de me relire

Donc après réflexion si mes calcul sont bon
Deux septième ×420=120
420-252-120=48 timbres provenant d'autres continents

En espérant que c sa

Posté par
BoboSalut
re : dm de mathematique 25-04-18 à 18:56

Oui exactement, là c'est correct

Posté par
Lucile2406
re : dm de mathematique 25-04-18 à 19:04

Merci de m'avoir aider😅😅



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !