Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de mathematiques

Posté par
maarcan
27-11-10 à 17:42

Bonjour a toutes et a tous.
Voila  j'ai un dm de maths pour lundi et je galere,merci d'avance pour votre bievaillante aide.

Samedi 4 juillet 2007,la sonde phoenix est lancée par la fusé delta 2 en direction de la planete mars depuis le site de lancement de cap canaveral en floride.
Dix mois sont prévus pour que la sonde parcoure les 680 km qui separent Mars de la terre.
1.Convertir 10 mois en heure,ecnsiderant qun mois et composée de 30 jours en 24 h chacun.
2Calculer la vitesse de la sonde en km.h-1
Donner le resultat,arrodie au km.h-1 près en ecriture decimal,puis en notation scientifique.


MErci d'avance.

Posté par
hicks
re : Dm de mathematiques 27-11-10 à 18:00

Bonsoir,

1) 10 \times 30 \times 24 = ?

Posté par
maarcan
reponse 27-11-10 à 18:04

=7200
Comment etes vous arriver a ce calcul si vous pouviez argumenter merci

Posté par
hicks
re : Dm de mathematiques 27-11-10 à 18:15

C'est assez simple en fait mais pas évidant à expliquer.
Un jour c'est 24h, deux jours c'est 2 fois 24h soit 24+24 que l'on peut écrire 24x2, trois jours c'est 3 fois 24h soit 24+24+24 qui s'écrit également 24x3...
Donc 30 jours c'est 24x30.
De même un mois, c'est 30 jours, deux mois c'est 2 fois 30 jours soit 30+30 ou 2x30, 3 mois c'est 3 fois 30 jours donc 3x30.
Donc 10 mois c'est 10x30.

Donc 10x30x24.

J'espère que je me suis bien exprimé et que tu as compris.

Posté par
maarcan
re : Dm de mathematiques 27-11-10 à 18:39

Merci beaucoup de votre aide.

Posté par
maarcan
re : Dm de mathematiques 27-11-10 à 18:44

et pour la question vous avez une idée??

Posté par
maarcan
re : Dm de mathematiques 27-11-10 à 18:48

*question 2

Posté par
maarcan
dm de math pour lundi 27-11-10 à 18:54

Bonjour a toutes et a tous.
Voila  j'ai un dm de maths pour lundi et je galere,merci d'avance pour votre bievaillante aide.

Samedi 4 juillet 2007,la sonde phoenix est lancée par la fusé delta 2 en direction de la planete mars depuis le site de lancement de cap canaveral en floride.
Dix mois sont prévus pour que la sonde parcoure les 680 km qui separent Mars de la terre.
1.Convertir 10 mois en heure,ecnsiderant qun mois et composée de 30 jours en 24 h chacun.
2.Calculer la vitesse de la sonde en km.h-1
Donner le resultat,arrodie au km.h-1 près en ecriture decimal,puis en notation scientifique.

juste la question 2 svp
MErci d'avance.

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
liller
re : dm de math pour lundi 27-11-10 à 19:01

bonsoir,
1)dans un mois il y a combien de jours ? dans un jour combien d'heures ? et adepte à la situation.
2)
V=d/t

v=vitesse
d=distance
t=temps

tu as tout pour le faire.
bon courage.

*** message déplacé ***

Posté par
maarcan
re : dm de math pour lundi 27-11-10 à 19:09

MErci beaucoup de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
maarcan
re : dm de math pour lundi 28-11-10 à 13:44

Bonjour et pour ce qui est h-1 vous avez une idée??car je ne comprend pas ce terme.

*** message déplacé ***

Posté par
Justme-974
re : dm de math pour lundi 28-11-10 à 14:05

Bonjour,

h-1 = h-1ça va enfait avec km.h-1 ce qui est en fait des km/h

*** message déplacé ***

Posté par
maarcan
re : dm de math pour lundi 28-11-10 à 14:15

Pour en revenir avec mon enonce ca donnerai quoi silvouplait?

*** message déplacé ***

Posté par
Arman1
re : Dm de mathematiques 29-11-10 à 10:37

bien

Posté par
Arman1
re : Dm de mathematiques 29-11-10 à 11:07

Excusez moi un autiste c'est connecter sur mon compte.

Posté par
plumemeteore
re : Dm de mathematiques 29-11-10 à 12:17

Bonjour.
La distance n'est-elle pas plutôt 68 millions de kilomètres ?

Posté par
hooligans
re : Dm de mathematiques 29-11-10 à 17:32

si c'est 68 millions de km et non 680
km



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !