Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM de mathématiques

Posté par
Periig
09-12-11 à 20:53

Bonsoir , j'ai un devoir à la maison à rendre pour Lundi/12/2011.
Pouvez vous m'aider

Exercice 1 :

Sept cahiers identiques coûtent 8,40 € , quel est le prix de 12 cahiers

Posté par
plumemeteore
re : DM de mathématiques 09-12-11 à 21:01

Bonsoir Periig.
Il faut d'abord calculer le prix de 1 cahier.

Posté par
Periig
re : DM de mathématiques 09-12-11 à 21:04

Moi j'ai fait 8.40 / 7 = 1.2
1.2 / 12 = 14.40

Posté par
plumemeteore
re : DM de mathématiques 09-12-11 à 21:07


Mais il faut mettre cela en phrases.
1 cahier coûte ...
12 cahiers coûtent ...

Posté par
farou
re : DM de mathématiques 09-12-11 à 21:11

Bonjour plumemeteore,
pourrais-tu venir jeter  un oeil sur le topic "cercle parallèles et perpendiculaire" (3 ou 4 topic sous celui-ci) ? merci d'avance

Posté par
Toto005
re : DM de mathématiques 09-12-11 à 21:17

Un bon petit produit en croix résous cette affaire !

Sept cahiers identiques coûtent 8,40 € , quel est le prix de 12 cahiers.

Première façon :
Chercher le prix d'un cahier puis multiplier par 12.

8,40 € 7 cahiers
x € 1 cahier

x =  (18,40) / 7  soit 1,2 €

1.2 12 = 14,40 €


Deuxième façon :
Appliquer directement le produit en croix pour trouver le prix de 12 cahiers.

8,40 € 7 cahiers
x € 12 cahiers

x = (128,40) / 7  soit 14,40 €

Posté par
Periig
re : DM de mathématiques 09-12-11 à 21:38

Merci grave

Posté par
Periig
re : DM de mathématiques 09-12-11 à 21:39

Grace à vous j'ai réussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !