Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Mathématiques

Posté par
Flofloflo
20-11-13 à 14:35

Bonjour !

J'ai un DM donné par la prof de Maths mais qui mélange Physique et Mathématiques.
Voila l'énoncé :

Les lampes fluorescentes permettent de réduire la consommation d'energie. A eclat egal, l'intensité de courant necessaire pour une lampe fluorescente est inferieure a celle necessaire pour une lampe incandescente. Si l'intensité diminue, la puissance electrique diminue. Cette economie preserve les ressources naturelles.
La puissance electrique dans une resistance est donnee par la formule P=RxI puissance 2.
Où P est la puissance exprimée en Watts (W), R est la resistance en Ohms et I l'intensité en Ampères (A)

1. Calculer l'intensité du courant passant dans une lampe a incandescence de puissance 100 W et dont la resistance est de 50 Ohms

2. Calculer l'intensité du courant passant dans une lampe fluorescente de puissance 25 W et dont la résistance du filament est de 50 Ohms.

Merci d'avance ! ^^

Posté par
pilote
re : DM de Mathématiques 20-11-13 à 15:12

Tu n'as ps besoin d'avoir de connaissances physique., tout est donné dans cette formule : P=RxI
Donc I = P/R
Dès que tu connais la formule de l'intensité tu peux repondre aux 2 questions :
Je fais la première et tu fais la 2:
I = P/R
I =100 / 50
I = 2
L'intensité est de 2 A
Good luck ^^

Posté par
Flofloflo
re : DM de Mathématiques 20-11-13 à 15:18

Merci de ta réponse ! Je désespérais ! xD

Ma prof est très pointilleuse, il n'y a pas de phrase de démonstration a faire ?
Du style du théorème de pythagore.
/ signifie multiplier ?

J'essaye donc le 2 :
I = P/R
I = 25/50
I = 0,5.

Posté par
pilote
re : DM de Mathématiques 20-11-13 à 15:35

Non en fait j'suis juste passé de P=IxR à I= P/R c'est tout simplement comme le système d'équation tu divise à droite et à gauche par R et ca donne P/R = I xD
Oui t'as bien fait le 2

Posté par
Flofloflo
re : DM de Mathématiques 20-11-13 à 15:40

MERCI ! :3

Exercice 2 :
Pour calculer la vitesse V d'un objet en chute libre, exprimée en mètres par seconde, on utilise la formule:
V² = 2x9,81xd ou d est la distance parcourue en mètres.

1. Dans un parc de loisirs, il existe un attraction décoiffante : du haut d'une tour, un wagon tombe en chute libre.
a) Quelle est la vitesse du wagon au bout de 10 mètres?
b) La chute s'effectue sur 67 m. Quelle est alors la vitesse du wagon?

2 - Le wagon subit des forces de frottements freinant en fait sa vitesse de 25%.C ompte tenu de cette nouvelle information, quelle est en réalité la vitesse du wagon?
3 - La brochure indique "une descente de quelques secondes a 100 km/h". Que peut on en penser?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !