Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de mathématiques

Posté par
cresica
18-01-14 à 10:28

Bonjour,
j'ai un devoir de math à faire pour Lundi et je ne comprends rien de ce qu'il faut faire quelqu'un peux m'aider ?
merci d'avance

Dm de mathématiques

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de mathématiques 18-01-14 à 10:34

Bonjour,
il n'y a rien de bien compliqué....

a) Pythagore
b) encore Pythagore en utilisant le résultat du a
c) tu dois savoir calcule l'aire d'un triangle...
d) réciproque Pythagore

Posté par
cresica
re : Dm de mathématiques 18-01-14 à 12:11

C'est ce que j'ai fait mais pour le resultat du A je trouve 12,8 ce qui ets impossible vu que l'hypotenuse mesure 10 cm  et que l'hypotenuse est le plus grand coté

Posté par
stifler11
re : Dm de mathématiques 18-01-14 à 12:31

Salut,
Bah pour la a) :
BH2 + AH2 = AB2
64 + AH2 = 100.
Continue...

Posté par
plvmpt
re : Dm de mathématiques 18-01-14 à 12:37

bonjour,

1) AB² = AH²+HB²
   10² = AH²+8²
   AH² = .....

Posté par
cresica
re : Dm de mathématiques 18-01-14 à 13:14

Faut pas faire :

AH²=AB²+HB²
AH²=10²+8²
AH²=100+64
AH²= (racine carrée de 164 )
et normalement ca fait 12.8
mais je comprend pas

Posté par
plvmpt
re : Dm de mathématiques 18-01-14 à 13:19

en 3eme tu sais pas appliquer pyth ?

1) AB² = AH²+HB² pyth, on a carré l'hypo = carré des 2 autres cotés
   10² = AH²+8²
   AH² = ..... là on cherche le 3eme coté = carré de l'hypo - carré du 2eme coté

c'est normalement acquis en 3eme

Posté par
cresica
re : Dm de mathématiques 18-01-14 à 14:13

J'ai pas appris sa comme sa --'
Pouvez vous m'écrire les calculs pour touver AH²
cela me debloqueraz pour la suite
svp

Posté par
plvmpt
re : Dm de mathématiques 18-01-14 à 14:56

Citation :
J'ai pas appris sa comme sa
, si tu as du apprendre,

AH² = 10²-8²
AH² =
AH  =

Posté par
cresica
re : Dm de mathématiques 18-01-14 à 17:23

Aaaaaah c'est - qu'il faut faire ?
Moi je fesais +

Posté par
cresica
re : Dm de mathématiques 18-01-14 à 17:43

Par contre je suis bloqué pour la d)
quelqu'un peut m'expliquer la réciproque de pythagore ?

Posté par
plvmpt
re : Dm de mathématiques 18-01-14 à 18:01

tu connais pas tes théorèmes ? que ce qu'elle enonce comme propriété la réciproque de pyth, si tu la connais pas, tu pourras jamais résoudre

on fait + qd on connait l'hypo, pour prouver que le triangle est rectangle, on fait - qd on connait l'hypo et 1 coté du triangle et qu'on cherch ele 3eme coté ( ttes les mesures sont au carré)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !