Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Mathématiques

Posté par
louis59222
26-02-17 à 15:13

Bonjour à tous je voudrai de l'aide voici l'énoncer :
" Medja dispose d'un petit plat de tijane qui à la forme d'un cône de révolution de hauteur 6 cm.
On pose x le rayon de la base.
1. Démontrer que la fonction V qui donne le volume du plat en fonction de x est définie par : V(x)=2πx2
2.Le volume du plat est-il proportionnel au rayon ?
3.Calculer l'image par V des nombres 5, 10 et 12
on donnera la valeur exacte et l'arrondi de ces images à 10-2 près
4 trouver l'antécédent de 128π

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : DM de Mathématiques 26-02-17 à 15:17

Bonjour
quelle est la formule pour calculer le volume d'un cône ?

Posté par
louis59222
re : DM de Mathématiques 26-02-17 à 15:22

Volume d'un cône c'est : πxR2

Posté par
malou Webmaster
re : DM de Mathématiques 26-02-17 à 15:23

non, dépêche toi d'ouvrir ton cours....

Posté par
mijo
re : DM de Mathématiques 26-02-17 à 15:24

Bonjour
c'est sans doute un plat à tajine
1. Volume du cône=aire de la base*hauteur/3
2. le volume est V(x)=2x2, qui est une fonction du second degré donc ?
3. l'image est la valeur que prend V(x) pour x=5 puis 10 puis 12, à calculer et à ne pas mettre sous forme décimale mais en gardant
4. l'antécédent est la valeur de x pour V(x)=128

Posté par
louis59222
re : DM de Mathématiques 26-02-17 à 15:26

C'est : aire de la base*hauteur/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !