Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de mathématiques sur les barycentres

Posté par
12345678
13-11-10 à 18:46

Bonjours à tous ! j'ai un devoir à la maison de mathématique à rendre pour lundi et il y a une question que je comprend pas. Voici l'énoncé :

On considère trois point A,B et C du plan et un point M quelconque dans le plan.

   1*/ Démontrer que le vecteur W-> = MA-> + 2MB-> - 3MC->  est indépendant du point M.

   2*/ En considérant le barycentre J des points pondérés (A,1) et (B,2), démontrer que : W-> = 3CJ->

J'ai trouvé la première question mais la 2, j'ai beau développer je n'y arrive pas !

Posté par
Rodolphe
re : dm de mathématiques sur les barycentres 13-11-10 à 19:05

Bonsoir 12345678

On a \vec{MA}+2\vec{MB}=3\vec{MJ}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !