Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par marine62 (invité) 27-11-07 à 18:41

je comprend pas trop ses exo je suis changer de college et j'ai pas encore vu le cour et je suis noté a ce DM pourriez vous m'aider SVP

ex 1 :
A=(2x+1)(5x-4)-(3x+()(2x+1)
1.Développer , puis réduire A .
2.Factoriser A .
3.Dans chaque cas , calculer la valeur de A avec l'expression qui paraît la mieux adaptée .
a.x=0          B.x=-1/2           c.x=9/2


ex 2 :
On donne les deux nombres : 2 racine carrée de 75 er racine carré de 27
a.Calculer leur produit P (donner le resultat sous la forme d'un nombre entier )
b.Calculer leur somme S (donner le resultat sous la forme a racine carré de 3 est une nombre entier ).


ex 3 :
Un cable de 20 m de long est tendu entre le sommet d'un poteau vertical et le sol horizontal . Il forme un angle de 40° avec le sol .
a.Calculer la hauteur du poteau : arrondir au centiéme
b.Représenter la situation a l'echelle 1/200 .

ex 3 :
Un cartographe doit determiner la largeur CD d'un riviere . Voici les relevées qu'il a effectués sur le terrain :
AB =100 m , l'angle BAD =60° , L'angle BAC = 22° , l'angle ABD =90°
a.Expliquer pourquoi BC = 100 tan 22°
b.Exprimer de façon analogue la valeur exacte de BD dans le triangle ABD
c.En déduire la largeur de la riviere : arrondir au dixiéme

aprés il y a encore un exo mes jvé pa tout donné puis si vous avez msn passé le moi ! svp pour m'aidez en maths surtout merci !

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 18:42

bonsoir,
qu'est ce que t'as fait ? qu'est ce qui te pose problème ?

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 18:44

ba un peu tout je comprend rien du tout  

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 18:47

tu as appris a développer et factoriser en 4ème donc même si tu n'as pas vu le dernier cours en math, tu peux faire l'exercice 1...

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 18:50

dsl jme suis tromper d'ex de les fait lui c'est les autres le 2 ; 3 et 4 ( je suis hyper null en math ) :-$

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 18:51

donc l'exercice 1 est terminé ?

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 18:53

non tu peux pas m'aider stp ?

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 18:57

ben, tu as appris à developper en 4ème...
qu'est ce que t'as fait ??? essayé de faire ??

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 19:05

ouki att

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 19:10

j'ai fais  
A=(2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
A=2x+1(5x-4)-(3x+5)
A=2x+1(8x-9)
?

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 19:22

OUH la non !!
tu ne peux pas faire comme ça !!

Posté par marine62 (invité)a ok 27-11-07 à 19:27

a bon ?

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 19:28

non !!!
développer : (a+b)(c+d) ac+ad+bc+bd

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 19:35

donc ça fais
7x+(-4)+6x+3+5x+4x+7x+6 ?
DSL ME DEPUI LA 6EME J AI JAMAIS EU MATHS MON PROF FESAIS DE LA DEPRESSION DONC J AI DU MAL

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 19:36

marine62 !
bah dis donc t'as pas de bol toi !

non c'est faux...

Posté par marine62 (invité)A OUKI 27-11-07 à 19:37

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 19:39

non mais attends si t'as pas eu de maths depuis ta 6ème, faut allez voir un prof directement et prendre des cours de rattrapage

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 19:40

Posté par
Ekofisk
re : DM de maths 27-11-07 à 19:40

Pas de Maths depuis la 6ème.
Aïe.

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 19:41

oui on la déja fé on é 30 eleves ds ce cas é il en on rien a foutre c ca qui me soule mais bon !

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 19:42

par contre, n'écris pas en SMS

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 19:43

ok dsl

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 19:45

Citation :
ok désolé


ex1 : 1)
A=(2x+1)(5x-4)-(3x+()(2x+1)

d'abord développe ça : (2x+1)(5x-4)

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 19:50

sinon au ex 3
j'ai fais

tan 40° = coté opposée à C    AB
         ------------------ = --
          coté adjacent à C   AC

d'ou : tan 40°   AB
       ------ = ---
          1      20

donc CB = (20tan40°) cm

     CB 16,781 cm

c'est ca ou pa ?

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 19:56

7x + -2x + 6x + 5

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 19:57

Citation :
7x + -2x + 6x + 5


non, il faut multiplier et pas additionner les membres de chaque parenthèse...

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 20:00

10x + 8x + 5x + 4

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 20:00

preque, mais tu as oublié un carré, et il y a des erreurs de signes...

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 20:03

je sais pas

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 20:06

A=(2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)

et factoriser ?

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 20:12

A=(2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
A=(2x+1)[(5x-4)-(3x+5)]
A=(2x+1)(5x-1-3x+5)
A=(2x+1)(8x-6)

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 20:13

erreur de signe à la 3ème ligne

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 20:15

euh pour les 2 derniere c
A=(2x+1)(5x-4-3x+5)
A=(2x+1)(1x-8x)

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 20:18

encore une erreur de signe...

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 20:20

on remplace pas la soustraction par une addition ?

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 20:22

non
mais il y a un moins entre (5x-4) et (3x+5)...
A=(2x+1)[(5x-4)-(3x+5)]

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 20:25

ba il était mis

Posté par loulou44880 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 20:31

oui mais ca inverse les signes de la parenthèse après le moins... (règle des signes 6ème...)

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 27-11-07 à 20:39

a ouki

Posté par marine62 (invité)sinon a lex 3 27-11-07 à 20:59

sinon au ex 3
j'ai fais

tan 40° = coté opposée à C    AB
         ------------------ = --
          coté adjacent à C   AC

d'ou : tan 40°   AB
       ------ = ---
          1      20

donc CB = (20tan40°) cm

     CB =16,781 cm

c'est ca ou pa ?

Posté par marine62 (invité)DM de maths 27-11-07 à 22:42

j'ai mon dm de maths a faire pour demain mais j'ai pa compri il y a quelqu'un qui pourré maider svp !!

ex 1 :
A=(2x+1)(5x-4)-(3x+()(2x+1)
1.Développer , puis réduire A .
2.Factoriser A .
3.Dans chaque cas , calculer la valeur de A avec l'expression qui paraît la mieux adaptée .
a.x=0          B.x=-1/2           c.x=9/2


ex 2 :
On donne les deux nombres : 2 racine carrée de 75 er racine carré de 27
a.Calculer leur produit P (donner le resultat sous la forme d'un nombre entier )
b.Calculer leur somme S (donner le resultat sous la forme a racine carré de 3 est une nombre entier ).


ex 3 :
Un cable de 20 m de long est tendu entre le sommet d'un poteau vertical et le sol horizontal . Il forme un angle de 40° avec le sol .
a.Calculer la hauteur du poteau : arrondir au centiéme
b.Représenter la situation a l'echelle 1/200 .

ex 3 :
Un cartographe doit determiner la largeur CD d'un riviere . Voici les relevées qu'il a effectués sur le terrain :
AB =100 m , l'angle BAD =60° , L'angle BAC = 22° , l'angle ABD =90°
a.Expliquer pourquoi BC = 100 tan 22°
b.Exprimer de façon analogue la valeur exacte de BD dans le triangle ABD
c.En déduire la largeur de la riviere : arrondir au dixiéme

*** message déplacé ***

Posté par
LeNul
re : DM de maths 27-11-07 à 22:56

Bonsoir,

Que veux-tu que l'on te réponde ? Les réponses du DM ? Tu nous as laché ton DM sur le forum, sans même avoir précisé l'endroit qui pose problème.
Exos 1 :
Devellope A ... Ce n'est que de l'application de la distributivité, chose que l'on apprend en 5e.
N'oubli pas d'inverser les signes après le -.
Pour la 2, repère les facteurs communs et factorise l'expression. Essaye, et dit nous si tu ne comprends tjs pas.
Pour la 3, remplace X par 0, -1/2 puis par 9/2 dans l'expression developpé dans la question 1.

Exos 2 :
Où est le problème ?!
Faire la somme ou le produit de deux racines est simple. Dit nous où est ton problème !

Exos 3 :
Fais un schéma et c'est censé te sauter aux yeux après 30 secondes de purs reflexion.

Exos 4 :
Trigonométrie ... Faisun schéma, et c'est censé te sauter aux yeux. Je t'aide un peu pour la 1  :
On peut appliquer une formule de trigonométrie lorsque le triangle est ... ?

Voila. tu ne me donnes pas de précision sur tes incompréhensions, donc, logiquement, ma réponse ne te sera pas vraiment bénéfique. Si tu avais donné en quelques mots l'endroit qui bloque, là tu aurais trouver ton bonheur en ce message.

Bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM de maths 27-11-07 à 23:04

bonsoir,

Non c'est faux .
regarde le dessin:

DM de maths


tu as donc dans le triangle rectangle ABC , sin 40 = \frac{AB}{BC}

donc AB = AC . sin 40

je te laisse calculer ça...

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM de maths 27-11-07 à 23:05

flute coquille...

tu as donc : AB = BC.sin40

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM de maths 27-11-07 à 23:07

bonsoir,

Marine, retourne dans ton topic d'origine, tu vas te faire bannir pour multipost...



*** message déplacé ***

Posté par marine62 (invité)dm de maths 28-11-07 à 09:47

je comprend pas trop ses exo je suis changer de college et j'ai pas encore vu le cour et je suis noté a ce DM pourriez vous m'aider SVP

ex 1 :
A=(2x+1)(5x-4)-(3x+()(2x+1)
1.Développer , puis réduire A .
2.Factoriser A .
3.Dans chaque cas , calculer la valeur de A avec l'expression qui paraît la mieux adaptée .
a.x=0          B.x=-1/2           c.x=9/2


ex 2 :
On donne les deux nombres : 2 racine carrée de 75 er racine carré de 27
a.Calculer leur produit P (donner le resultat sous la forme d'un nombre entier )
b.Calculer leur somme S (donner le resultat sous la forme a racine carré de 3 est une nombre entier ).


ex 3 :
Un cable de 20 m de long est tendu entre le sommet d'un poteau vertical et le sol horizontal . Il forme un angle de 40° avec le sol .
a.Calculer la hauteur du poteau : arrondir au centiéme
b.Représenter la situation a l'echelle 1/200 .

ex 3 :
Un cartographe doit determiner la largeur CD d'un riviere . Voici les relevées qu'il a effectués sur le terrain :
AB =100 m , l'angle BAD =60° , L'angle BAC = 22° , l'angle ABD =90°
a.Expliquer pourquoi BC = 100 tan 22°
b.Exprimer de façon analogue la valeur exacte de BD dans le triangle ABD
c.En déduire la largeur de la riviere : arrondir au dixiéme

aprés il y a encore un exo mes jvé pa tout donné puis si vous avez msn passé le moi ! svp pour m'aidez en maths surtout merci !

*** message déplacé ***

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 28-11-07 à 09:50

tu pourrais maider pour tout mes exercices s'il te plait j'ai essayé de les faire mais je ne sais pas si c'est bon ( je suis changer de college et j'ai jamais eu le cour , tu pourrais m'expliquer s'il te plait)

Posté par
lafol Moderateur
re : DM de maths 28-11-07 à 09:53

Multipost, poste dans "espace profs", plein d'exercices dans le même topic (dont 2 avec le même numéro) ...
vas donc lire la FAQ, Marine !

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM de maths 28-11-07 à 09:54

bonjour marine

Je suis désolée je dois m'absenter pour la journée.
Dès que je peux je te poste un corrigé si ça t'aide.
Sinon fais remonter ton topic en postant un message dedans et un autre correcteur t'aidera.

Posté par
lafol Moderateur
re : dm de maths 28-11-07 à 09:55

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q07 - Puis-je mettre mon adresse mail dans mon message afin d'inviter les visiteurs du forum à rentrer en contact avec moi ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !