Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 28-11-07 à 09:57

coment je fais car je suis nouvel ici ?s'il te plait ? et merci

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM de maths 28-11-07 à 10:01

tu surveilles ton topic et regulièrement , tu postes à l'intérieur un petit mot genre :



cela le fait remonter dans la liste , un correcteur finira par te remarquer .

Pour avoir ce smiley , clique sur le petit smiley en bas de ce cadre et choisis dans la liste ou tape : : up: (sans espace entre les deux points et le up)


Bonne journée!

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 28-11-07 à 10:03

okay merci a toi

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 28-11-07 à 10:03

Posté par marine62 (invité)re 28-11-07 à 10:06

ouki desolé mais tu peux pas m'aidez s'il te plait ?

*** message déplacé ***

Posté par marine62 (invité)stp 28-11-07 à 10:09



*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : DM de maths 28-11-07 à 10:14

Bonjour

Tu peux retaper ton 1er exercice ?

Posté par marine62 (invité)re 28-11-07 à 10:15

ok attend stp

Posté par marine62 (invité)re 28-11-07 à 10:22

exercice 1 :

A = (2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)

1. Développer , puis réduire A .

2 .Factoriser A .

3. Dans chaque cas , calculer la valeur de A avec l'expression qui parait la mieu adaptée .

a . x=0                

       1
b.x= - __
       2

    
c. x= _9_
       2

ca c'est le premier je peux te montrer ske j'ai fais ou pas ?
      
        

Posté par
stella
re : DM de maths 28-11-07 à 10:26

Oui car l'important est que tu comprennes !

Posté par marine62 (invité)re 28-11-07 à 10:35

ouki

developper A :  A =(2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
                 A =(10x-8x+5x-4)-(6x+3x+10x+5)
                 A = 10x-8x+5x-4-6x-3x-10x-5
                 A = -26x - 9

C'est bon ou pas ?

Posté par
stella
re : DM de maths 28-11-07 à 10:39

Non ce n'est pas bon

A :  A =(2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
A =(10x-8x+5x-4)-(6x2+3x+10x+5)
A = 10x-8x+5x-4-6x2-3x-10x-5
                
Tu continues ?

Posté par marine62 (invité)re 28-11-07 à 10:39

factorisation de A : A = (2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
                     A = (2x+1)[(5x-4)-(3x+5)]
                     A = (2x+1)(5x+4-3x+5)
                     A = (2x+1)-2x - 1

aprés pour la question n°3 j'ai pas compris

Posté par marine62 (invité)re 28-11-07 à 10:42

pourquoi 6x² ?

Posté par
stella
re : DM de maths 28-11-07 à 10:42

A = (2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
A = (2x+1)[(5x-4)-(3x+5)]
A = (2x+1)(5x-4-3x-5
A = (2x+1)(2x-9)

Erreur de signe
Pour vérifier si tu as bon développe ta factorisation. Tu dois trouver le même résultat que ton développement !

Posté par
stella
re : DM de maths 28-11-07 à 10:42

3x*2x = 6x2

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 28-11-07 à 10:49

a ok  donc aprés ça fais

2x + -1 apres j'arrive pas

Posté par
stella
re : DM de maths 28-11-07 à 10:53

Je t'ai mis la réponse de ta factorisation  à 10h42. Et ton développement tu l'as fini ?

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 28-11-07 à 10:54

non mais c'est de ca que je parle !

Posté par
stella
re : DM de maths 28-11-07 à 10:59

Attends je ne comprends pas où tu sors 2x+-1 ?

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 28-11-07 à 11:00

ca doit faire
A= 2x + -1 - 3x² + 5x

Posté par marine62 (invité)re : DM de maths 28-11-07 à 11:02

j'ai calculer :
  A =(2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
  A =(10x-8x+5x-4)-(6x2+3x+10x+5)
  A = 10x-8x+5x-4-6x2-3x-10x-5
  A = 2x + -1 - 3x² + 5x
  

Posté par
stella
re : DM de maths 28-11-07 à 11:13

A :  A =(2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
A =(10x2-8x+5x-4)-(6x2+3x+10x+5)
A = 10x-8x+5x-4-6x2-3x-10x-5
A = 4x2 - 16x - 9

Il y avait une autre erreur dans ton développement !

Posté par
lafol Moderateur
re : DM de maths 28-11-07 à 11:13

Citation :
j'ai calculé :
A =(2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
A =(10x²-8x+5x-4)-(6x²+3x+10x+5)
A = 10x²-8x+5x-4-6x2-3x-10x-5
A = 4x²-16x-9

Posté par
lafol Moderateur
re : DM de maths 28-11-07 à 11:14

rebonjour stella

Posté par
stella
re : DM de maths 28-11-07 à 11:15

A =(2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)
A =(10x2-8x+5x-4)-(6x2+3x+10x+5)
A = 10x2-8x+5x-4-6x2-3x-10x-5
A = 4x2 - 16x - 9

Voilà le bon développement.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM de maths 28-11-07 à 11:18

marine,
étant donné que tu postes vraiment n'importe comment sans avoir prit la peine de lire la FAQ, j'ai temporairement suspendu ton compte. Inutile donc de tenter de recréer des comptes comme tu le fais maintenant... tu ne pourras pas poster avec.
La règle d'or de ce forum est :
un topic = un exercice
et on ne déverse pas son paquet d'exercices en vrac dans tout un tas de topics sans se soucier du temps perdu par les correcteurs et les modérateurs...

Posté par
stella
re : DM de maths 28-11-07 à 11:22

Pour ne pas laisser tomber Marine, regarde mon e-mail....

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !