Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths

Posté par bashkara (invité) 29-10-04 à 18:32

un rectangle a un perimetre de 100m. quelles sont ses dimensions tel que son aire soit superieure ou egale a 621m²

Posté par EliBZH (invité)re Dm de maths 29-10-04 à 19:03

bonjour,
pour ton pblm, il faut écrire les équations qui correspondent à l'énoncé, c à dire :
(l + L) x 2 = 100        et l x L >= 621
d'où : l = 50 - L

d'où encore  :            (50- L) x L > =  624
                          - L² + 50L - 621 = 0
il s'agit ensuite de résoudre l'éqation du second degré, grâce au discriminent... et de retrouver L, qu isera donc égal à 50 - L

Posté par EliBZH (invité)re : dm de maths 29-10-04 à 19:05

g oublié de préciser , le  "l" c la largeur de ton rectangle, et le L la longueur..
Tu peux mettre tout ça sous la forme d'un système  

Posté par tyty666 (invité)re : dm de maths 29-10-04 à 19:06

c'est un sysyteme à deux equations :
soit l la largeur et L la longueur du rectangle
tu as pour le périmetre : 2l+2L=100
et tu as pour l'aire : l X L 621
donc ensuite tu fais L=50-l
donc dans l'inéquation tu as l X (50-l)
621
ba voilà je pense que tu peux la raisoudre et j'espere ne pas avoir fait de faute ^^
aller bonne soirée

Posté par michouu (invité)re : dm de maths 29-10-04 à 19:06

y: la logueur
x: la largeur

périmetre
2x+2y=100

aire
y*x>621

> : supérieur ou égale.

apres tu résout le syteme


quelqu'un peut me confirmer que je n'est dit aucune connerie car je voudrai l'induire erreur.
merci

Posté par tyty666 (invité)re : dm de maths 29-10-04 à 19:07

lol dsl j'étais en train de te répondre avant que j'ai pu voir le post de EliBZH

Posté par tyty666 (invité)re : dm de maths 29-10-04 à 19:07

nan ba à mon avis c'est la bonne méthode vu qu'on est trois à dire la meme chose lol

Posté par EliBZH (invité)re 29-10-04 à 19:11

oui, j pense que là, Baskhara va y arriver sans problèmes !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !