Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths

Posté par rosa (invité) 10-11-04 à 20:01

coucou!

quelqu'un pourrais t-il m'aider SVP merci

on donne deux fonctions polynomes p et q. déterminer alors p "rond" q.

1.)
p : x 2x^2+x  
et q : x4x^3-3x

2.)  
p : x4x^3-3x
et q : x2x^2-1

a+

Posté par
muriel Correcteur
re : DM de maths 10-11-04 à 20:05

que signifie p o q?
pour tout x sur le domaine de définition de q, on a
p o q(x)=p(q(x))
donc en d'autre terme:
x q(x)=4x^3-3x p(q(x))=p(4x^3-3x)=2(4x^3-3x)^2+x=...

fait la même chose pour le 2.

à toi de jouer

Posté par rosa (invité)re : DM de maths 10-11-04 à 20:19

okay mais j'avais trouvé ça mais est-ce que je développe ou est-ce que je factorise
(poq)(x)= 2(4x^3-3x)^2+4x^3-3x

il vaut mieux factoriser par 4x^3-3x  non?

Posté par
muriel Correcteur
re : DM de maths 10-11-04 à 20:24

merci rosa, j'ai fait une erreur dans ce que j'avais écrit


tu peux le développer si tu veux, en fait cela dépent de ce que tu en fais après

Posté par rosa (invité)re : DM de maths 10-11-04 à 20:34

c'est pas grave merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !