Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Paulineee
06-05-09 à 12:44

Salut , j'ai un Dm de math a rendre demain , et je galère. J'ai plusieurs questions et sa me serai d'une grande aide qu'on me réponde .
C'est sûr la géométrie , tout ce qui est triangle rectangle calcul de longueur ..
* Le triangle ABC est tel que AB= 6 ; AC= 8 et BC= 10.
I est le milieu du segment [AB] et J est le millieu du segment [AC].

Démontrer que le triangle est rectangle.
Désolé je suis très très nul ...

Merci de votre FUTUR aide

Posté par
stella
re : Dm de maths 06-05-09 à 12:46

Bonjour

Quel triangle ?

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 06-05-09 à 12:48

bonjour,

si c'est pour l triangle ABC tu as toules les longueurs mais  dequel triangle il s'agit ?

Posté par
Paulineee
re : Dm de maths 06-05-09 à 12:48

Euh le triangle ABC. lol

Posté par
Paulineee
re : Dm de maths 06-05-09 à 12:48

Comment ça ?

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 06-05-09 à 12:50

la c'est facile tu as BC le + grand cote

verifie que BC² = AB²+AC²

Posté par
stella
re : Dm de maths 06-05-09 à 12:50

Tu écris démonter que le triangle est rectangle ? quel triangle ?

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 06-05-09 à 12:50

bonjour stella je te laisse finir je dois quitter

Posté par
Paulineee
re : Dm de maths 06-05-09 à 12:52

Eh bien le triangle ABC, je vois pas ce que tu veux dire

Posté par
Paulineee
re : Dm de maths 06-05-09 à 12:56

Donc si je comprends bien si BC = AB + AC Alors mon triangle ABC et rectangle ?

Posté par
stella
re : Dm de maths 06-05-09 à 13:05

Si c'est le triangle ABC , tu calcules ce que Plmvp t'a écrit.

Tu connais pythagore ????

Posté par
Paulineee
re : Dm de maths 06-05-09 à 13:09

Oui, oui. Pour cette question c'est bon .
Exprimer de deux façon différentes l'air du triangle ABC ? Je retrouve pas ca dans mes cours.

Posté par
gwendolin
re : Dm de maths 06-05-09 à 13:12

bonjour,

l'aire d'un triangle, c'est base*hauteur/2

un triangle à 3 bases et à chaque base une hauteur correspondante

Posté par
Paulineee
re : Dm de maths 06-05-09 à 13:14

Merci beaucoup ! Pour démontrer que deux droites sont parallèles c'est Thalès ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !