Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM de maths

Posté par
patty3
01-01-10 à 17:52

Bonjour et merci d'avance pour votre aide
Voici mon problème:
1) Alysée affirme que lorsqu'on x 2 nombres,le résultat est toujours plus grand que ces 2 nombres.
A-t-elle raison,justifier
2)Eric affirme que si on x 2 nombres le résultat est toujours plus grand que l'un des 2 nombres
At-il raison,justifies ta réponse

Pour le 1) j'ai répondu faux car dans le cas de multiplications avec 0
ex 0x0=0
   3,6x0,4=1,44
   8x0,05=0,4
On constate que le résultat est plus grand que l'un des 2 nombres


Pour le 2) j'ai marqué faux car dans le cas de 0x0=0
                                              1x1=1
Ou dans le cas de multiplications à virgule avec 0
                                    ex 0,02x0,01=0,0002
Est ce que c'est juste,merci,sinon aidez moi à comprendre    

Posté par
prof2math
re : DM de maths 01-01-10 à 17:54

hello, bonjour
tu as tt a fait raison, c'est tout bon
tu as utilisé ce que l'on appelle un contre exemple
c'est a dire un exemple qui prouve que ce que l'on affirme est faux
mais ceci ne marche que lorsque c'est faux !!

Posté par
Nj49
re :M de maths 01-01-10 à 18:00

Bonjour,
Tu as tout bon
Tu as bien montré, justifié avec les contre-exemples

Posté par
patty3
DM de maths 01-01-10 à 18:05

Je vous remecie bcp tous les deux bonne année et au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !