Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm de maths

Posté par
TAO
02-01-10 à 11:03

j'ai un soucis de compréhension avec ce calcul pouvez vous m'aider

Dans la maison du père noel,il y a des lutins et des rennes. J'ai compté 16 têtes et 44 pates. Combien y atil de lutins ? Combien y atil des rennes ?

Posté par
plvmpt
re : dm de maths 02-01-10 à 11:24

bonjour,

les lutins ont 2 jambes, les rennes 4 pattes

en tout il y a 44 pattes et 16 tetes

44-(4pattes)= 16 tetes  (40-16 = 24)
il y a 24 pattes = à 6 rennes

comme il y a 16 tetes il y a 16-6 = 10 lutins

on verifie 6 rennes a 4 pattes = 24 pattes
          10 lutins a 2 jambes = 20 jambes

20+24 = 44 pattes

je sais pas si c'est clair j'ai du mal a explique

Posté par
TAO
re : dm de maths 02-01-10 à 15:47

ça fait rien g compris merci pour ton aide plvmpt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !