Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths

Posté par mimine4 (invité) 20-04-05 à 10:52

bonjour a tous
jss actuellement en premiere et ces exercices me posent des pb
pourriez vous me dire comment prcedé pour chaque exercicse

ex1
soit f la fonction definie sur par f(x)=xaucarré
on donne f'(a)=3a au caree
on note C la courbe representative de f
1)quelle est l'ordonnée du point A de C d'abscisse -2? quelle est l'ordonnée du point B de C d'abcisse -1?
quelle est l'ordonnée du point C de la courbe C d'abscisse 0?quele est l'ordonée du point D de C d'absisse1?
quell est l'ordonnée de point E de C d'absisse 2?

2) a)placer les points A B C D E et F dans un repere (o,i,j)
b)tracer les tangentes a la courbe aux points A B C D E et F. Expliquer votre démarche

ex2

on considere une fonction defnie et dérivable sur I=[0;14].Sa representation graphique est la courbe C ci dessous.
elle passe par le point A(7;2), et la tangente en A à C est la droite delta 1 qui passr par le point B(9;-1)
delta w estla tangente au point d'absisse 4

1)par lecture graphique
a)dresser le tableau de variation de f.
b) donner le nombre de solution de l'equation f(x)=-2 sur I
c) donner l'ensemble des reels tels que 0 <ou egal a f(x)<ou egal 2
2)que valent f(7) et f'(7)? ecrire une equation de delta 1
3)que vaut f'(4)? ecrire une equation de delta 2

Posté par mimine4 (invité)re : dm de maths 20-04-05 à 12:39

vous pourriez m'aider???

Posté par Lau (invité)re : dm de maths 20-04-05 à 13:16

Exo 1 c'est assez simple il suffit simplement de tracer sur ta calculatrice la courbe et tu auras tes valeurs, à toi de faire...
Je ne suis là que pour t'aider par pour te donner les réponses

Exo 2 je ne peux pas t'aider désolée...

Posté par mimine4 (invité)re : dm de maths 21-04-05 à 16:13

je c po j'y arrive pa
vous pourriez po me donner quelques conseils??

Posté par philoux (invité)re : dm de maths 21-04-05 à 16:14

Bonjour mimine4

Qu'as-tu trouvé au 1) il est simple

Philoux

Posté par mimine4 (invité)re : dm de maths 21-04-05 à 16:41

-6  et -3 nan???

Posté par philoux (invité)re : dm de maths 21-04-05 à 17:52

>mimine4

pour écrire x² tu tapes x puis la touche à gauche du 1
Ok ?

si f(x)=x² : c'est toujours positif, ça ne peut pas valoir -3 ou -6
non ?
a moins que ton énoncé soit mal saisi ( f'(a)=3a² ??? )
philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !