Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths 3eme

Posté par
rimka-77
28-11-10 à 16:00

bonjour j'ai un exercice que j'i pas trés bien compris. lisez-bien: en bas du document il est indiqué que l'inspecteur X est reçu avec mention "passable". aprés cette brillante promotion , le salaire de l'inspecteur passe de 1115 euros a 1130.71

indiquer le pourcentage d'augmentation

moi j'ai penser a faire 1130.71/1115 et je touve environ 1.01

vous en dites quoi

Posté par
Laje
re : dm de maths 3eme 28-11-10 à 16:04

Qu' il faut le coeff multi complet = 1,0140897
ensuite , du coeff multi
tu en déduis le l' augmentation en %

Posté par
rimka-77
re : dm de maths 3eme 28-11-10 à 16:07

j'ai pas trés bien compris

Posté par
Laje
re : dm de maths 3eme 28-11-10 à 16:14

Le calcul que tu as fait
te donne le coefficient multiplicateur .

Exemple
on gagne 1100 €
on a une augmentation et on gagne
maintenant 1155 €
on passe de 1100 à 1155 :
1155/1100 = 1,05
on a un coeff multi (d 'augmentation) = 1,05
par simple lecture , on lit = 5% d 'augmentation .
sinon :
1,05 - 1 = 0,05
et donc 0,05 = 5%

Posté par
flurbee
re : dm de maths 3eme 28-11-10 à 16:16

ce n'est pas tout a fait ca!

d'abord calcules la différence entre sa paie finale et sa paie de depart
ensuite calcules ton pourcentage en faisant: (difference de paie/paie de depart)*100

normalement tu trouve 1.4

Posté par
rimka-77
re : dm de maths 3eme 28-11-10 à 17:06

flurbee moi ossi o debut je pensé a sa mais tu es sur de toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !