Bonjour,
je n'arrive pas à comprendre le 2 de l'exercice 1 de ce DM de maths :
http://*****lien supprimé**** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?
Bonjour
Passer obligatoirement par la lecture du message : A LIRE avant de poster.
Et essayer de comprendre ce qu'il faut modifier en répondant, ici sans créer un nouveau sujet.
À plus tard
Bonjour !
Je n'ai pas très bien compris cette exercice :
Exercice 1 : Une machine à calculer
Voici une machine que l'on assimile à une
fonction f Entrer un nombre -> élever au carré -> soustraire 4 -> Multiplier par 2
2. Calculer, en détaillant les étapes :
a. f (7) .
b. l'image de (-7) par la fonction f .
c. Un antécédent de 90 par la fonction f .
d. Quelles formules doit on écrire dans les cellule s B2,B3 et B4 pour pouvoir avoir dans
la cellule D3 le résultat du programme ?
A B C D
1 NB de départ Étape 1 Étape 2 Étape 3/Nombre obtenu
2 -7
Je comprend pas l'énoncé du 2-d pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?
*** message déplacé ***
bonjour,
pour bien répondre à la 2d), il faut avoir bien répondu à la 2a)
qu' as tu répondu à la question 2a ?
*** message déplacé ***
Tu as vraiment trop bien suivi les conseils que je t'ai donnés sur ton premier message.
Bonnes réflexions en lisant le message A LIRE avant de poster.
*** message déplacé ***
l'énoncé dit "en détaillant les étapes ":
tu trouves qu'en me répondant 90 tu détailles les étapes ?
D'accord, j'ai élever au carré 7 ce qui me donne 49, je soustrais 4 à 49 qui me donne 45 puis je le multiplie par 2 qui me donne 90.
ok,
donc étape 1 : tu as élevé au carré
étape 2 : tu as soustrait 4 au résultat précédent
etape 3 : tu as multiplié par 2 le résultat précedent
à présent :
A B C D
ligne 1 NB de départ Étape 1 Étape 2 Étape 3/Nombre obtenu
ligne 2 -7
alors, en colonne B, tu veux calculer le résultat de l'étape 1
quelle formule tu écris en cellule B2 ?
Ok,
Je vais donc écrire ça en cellule B2
A B C D
ligne 1 NB de départ Étape 1 Étape 2 Étape 3/Nombre obtenu
ligne 2 -7 mettre au carré
Ok,
Je vais donc écrire ça en cellule B2
A B C D
ligne 1 NB de départ Étape 1 Étape 2 Étape 3/Nombre obtenu
ligne 2 -7 mettre au carré
oui, élever au carré.. mais dans une feuille excel, tu n'écris pas "elever au carré", tu écris une formule de calcul..
dans la cellule B2, tu écriras = A2*A2
ça effectuera le calcul avec le contenu de la cellule A2
que mets tu en cellules C2 et D2 ?
Vas y, lance toi un peu, n'attends pas qu je te tienne la main pour chaque réponse.
A B C D
ligne 1 NB de départ Étape 1 Étape 2 Étape 3/Nombre obtenu
ligne 2 -7 A2*A2 B2-4 C2*2/-106
Le résultat de D2 est donc de -106
Bonjour,
/-106 voudrait dire que tu divise le résultat par -106
tu n'as pas à mettre la valeur que toi tu as obtenue ! c'est le tableur qui va la calculer et l'afficher dans la cellule D2
par ailleurs il faut écrire le "=" devant les formules sinon il ne sait pas que c'est une formule et croit que c'est du texte, et ne calcule rien du tout.
=A2*A2
=B2-4
=C2*2
Merci beaucoup et désolé des fautes que j'ai faites.
Mais je ne crois pas que ça répond à la question :
d. Quelles formules doit on écrire dans les cellule s B2,B3 et B4 pour pouvoir avoir dans la cellule D3 le résultat du programme ?
la question est absurde
avec le tableau tel qu'il est donné c'est
quels formules dans les cases B2, C2, D2
et si on veut d'autres résultats on "étire ces formules vers le bas" (dans les lignes 3 et 4)
et on place d'autres valeurs d'entrées dans la colonne A (en A3 et A4)
ou alors si on veut mettre des formules dans B2,B3,B4 pour avoir un résultat en B4 il faut mettre le tableau dans l'autre sens :
j'ai mis les formules modifiées vu que c'est exactement le même principe que si on présente le calcul "horizontalement" et que seuls les noms de cases changent.
j'ai fait afficher les formules au lieu des résultats de calculs (option du tableur) pour voir les formule saisies. sinon il fait les calculs, et on ne voit que des nombres dans ces cases
recopier le résultat en D4 en plus, pourquoi pas, il suffit de mettre exactement la même chose que dans la cellule B4
(ou bien en D4 on met la formule =B4 !! )
mais c'est de toute façon absurde de faire ça parce que ça empêche "détirer vers la droite" les calculs avec d'autres valeurs de départ dans la ligne A
Oui, je me disais ça, c'est pour ça que j'ai posté ce sujet c'était car je ne comprenais pas l'enoncé qui est absurde comme vous le dites, je vais en parler avec mon professeur pour voir si ce n'est pas une erreur.
Merci du temps consacré pour m'aider à faire mon DM !
tu ne m'as pas répondu :
J'ai élevé au carré -7, ce qui me donne -49 j'ai soustrait 4, ce qui me donne -53 et j'ai multiplié par 2, ce qui m'a donné -106.
Ah je me suis trompé j'ai oublié cette propriété :p
Donc, le carré de -7 c'est 49, soustrait à 4 on a 45, ce qui multiplié par 2 donne 90.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :