Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths 3eme probabilité

Posté par
camillz
12-03-14 à 17:45

Bonjour, j'ai un DM de maths a rendre pour lundi et je n'arrive pas a la dernière question de cet exercice:
"A un stand d'une fête foraine, on fait tourner la roue de loterie. On admet que chaque chaque secteur a autant de chance d'être désigner. (Il y a trois lettres : A, T,M. A est noté une fois sur la roue. T est noté quatre fois sur la roue. M est noté trois fois sur la roue. Il y a donc 8cases)
A=on gagne un auticollant. T=on gagne un tee shirt. M=on gagne un tour de manege.
1) Quelles sont les probabilités des événements a,t,m?
J'ai mis : p(A)= 1/8 . p(T)= 4/8=1/2. P(M)=3/8.
2) Est-ce une situation d'équiprobabilité ?
J'ai mis : non
3) Exprimer a l'aide d'une phrase ce qu'est l'événement contraire a A, puis donner sa probabilité.
Et la je n'y arrive pas...
Merci d'avance !

Posté par
gwendolin
re : DM de maths 3eme probabilité 12-03-14 à 17:49

bonjour,

1) Quelles sont les probabilités des événements a,t,m?
J'ai mis : p(A)= 1/8 . p(T)= 4/8=1/2. P(M)=3/8.
ok

2) Est-ce une situation d'équiprobabilité ?
J'ai mis : non
ok

3) Exprimer a l'aide d'une phrase ce qu'est l'événement contraire a A, puis donner sa probabilité.
l'évènement contraire de A, c'est ne pas tombé sur A lorsque tourne la roue
p=1-1/8=7/8

Posté par
camillz
re : DM de maths 3eme probabilité 12-03-14 à 17:55

Ah d'accord, merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !