Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths.

Posté par
AideSVP
28-12-12 à 14:45

Exercice de Maths. (DM)  Besoin d'aide s'il vous plait.
Le grand prix de formule 1 d'Italie a lieu sur le circuit de Monza. Ce circuit a une longueur de 5,793km. Les coureurs doivent effectuer 53 tour de circuit.
Le 11 novembre 2011, l'Allemand Sebastian Vettel a remporté cette course en 1h 20min 46s.
1) Calculer la longueur (en kilomètre) de la course du Grand Prix automobile d'Italie.
2) Vérifier que le temps du vainqueur est environ 1,346 h.
3) En déduire une valeur approchée de sa vitesse moyenne (en kilomètre par heure) lors de cette course.
4) Convertir la vitesse obtenue à la question précédente en m/s.
Voilà. J'ai vraiment besoin d'aide prenez le temps de m'aider si vous en avez, s'il vous plait. Je n'y arrive vraiment pas... La question 1 j'ai répondu : "5,793 x 53 = 307, 029. Donc la longueur est de 307, 029 km." Je ne comprends plus rien après...
S'il vous plait aidez moi, Merci à ceux qui le feront. :/

Posté par
fredchateauneuf
re : DM de maths. 28-12-12 à 14:50

1) 1 tour = 5.793 km donc 53 tours = ?

Posté par
AideSVP
re : DM de maths. 28-12-12 à 14:51

5,793 x 53 = 307, 029

Posté par
fredchateauneuf
re : DM de maths. 28-12-12 à 14:52

donc longueur de la course = 307,029 kms

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths. 28-12-12 à 14:53

BONJOUR!
Oui, bonjour!
1h 20' 46'' = 1 + (20/60) + (46/3600) h

Posté par
fredchateauneuf
re : DM de maths. 28-12-12 à 14:53

2) il faut transformer 1h 20min 46s en heures uniquement

Posté par
fredchateauneuf
re : DM de maths. 28-12-12 à 14:54

sanantonio312 t'a déjà donné la réponse mais as-tu compris?

Posté par
gwendolin
re : DM de maths. 28-12-12 à 14:55

bonjour,

1) 1 tour <--->5.793 km
53 tours--->.....

2)60min<--->1h
20 min--->.....h

3600s<--->1 h
46 s--->......


3)v(km/h)=d(km)/t(h)

x km/ 1h
x*1000 m/1h=3600s
x*1000/3600 m  /1s

Posté par
AideSVP
re : DM de maths. 28-12-12 à 15:16

Bonjour,
fredchateauneuf franchement pas vraiment mais ça me donne une piste; merci.

gwendolin

1) 1 tour <---> 5.793 km
53 tours---> 307,029 km

2)60min<---> 1h
20 min---> 0,20h ?

3600s<---> 1 h
46 s---> (Je ne sais pas du tout)

Merci pour vos réponses.

Posté par
AideSVP
re : DM de maths. 28-12-12 à 15:24

Si vous pouviez me donner encore quelque petit coup de pouce ce serait sympa, merci.

Posté par
AideSVP
re : DM de maths. 28-12-12 à 15:52

Pour la question 2;
1,346h = 1h +0.3333h + 0.0128h = 1, 3461 environ égale à 1, 346h.
C'est ça non ?

Posté par
gwendolin
re : DM de maths. 28-12-12 à 17:29

1) 1 tour <---> 5.793 km
53 tours---> 307,029 km
ok

2)60min<---> 1h
20 min---> 20/60=1/3 h?

3600s<---> 1 h
46 s---> 46/3600 h

1h 20min 46s=1 + 1/3 +46/3600=1.346 au millième près
ok

Posté par
AideSVP
re : DM de maths. 28-12-12 à 17:33

Cool si c'est bien ça, merci en tout cas d'avoir prit le temps de me répondre !

Posté par
Mathissos
re : DM de maths. 20-04-20 à 14:27

Bonjour
une question avec le même énoncé...

c) En déduire une valeur approchée de sa vitesse moyenne ( en km/h) lors de cette course.

Posté par
Priam
re : DM de maths. 20-04-20 à 14:52

La vitesse moyenne  est égale à
la longueur du trajet
divisée par
le temps mis à le parcourir.

Posté par
Mathissos
re : DM de maths. 20-04-20 à 15:21

Donc 307,029÷1,346 heures

Posté par
Priam
re : DM de maths. 20-04-20 à 15:49

Oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !