Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths

Posté par eurytos (invité) 02-11-05 à 14:46

bonjour, voici l'énoncé d'un exo, pour lequel j'ai trouvé une réponse mais je voudrais avoir votre avis, pour savoir si j'ai juste ou non:


Le but de l'exercice est de comparer
A=1.0000002/1.0000004 et B=0.9999996/0.9999996

Soient f(x)=1+2x/1+4x et g(x)=1-4x/1-2x

1.Quels sont les ensembles de définition de f et de g?


Df: R\{-1/4} et Dg:R\{1/2}

2.Quel est un antécédent de A par f?  et de B par g?
antécédent de A par f : 0.0000001
antécedent de B par G: 0.0000001

3.Calculer f(x)-g(x)
12x²/(1+2x-8x²)

4.Résoudre f(x)-g(x)>0

5.Conclure

Posté par eurytos (invité)re : dm de maths 02-11-05 à 14:51

pour la 4, je trouve x<19/2, est ce que c'est la bonne réponse?

Posté par eurytos (invité)re : dm de maths 02-11-05 à 16:37

?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !