Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par
Podb
08-01-14 à 15:27

Bonjour , je ne comprends pas un exercice j'ai essayé de le faire mais je galère ...

ABC est un triangle dont tous les angles sont aigus. On appelle A l'aire du triangle ABC
1) Démontrer que : A = AB * BC* sin ( ABC)/ 2

2)a) Construire un triangle EFG tel que :
EF = 7,4cm , FG = 3,9cm & EFG= 40°

b) calculer l'arrondi au centimètres carré près de l'aire du triangle EFG

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 08-01-14 à 16:09

Bonjour,

la 1ere relation est en fait directement la traduction de la formule classique (1/2)*base*hauteur, en exprimant la hauteur par la trigo dans le triangle rectangle qu'elle forme avec l'angle ABC (tu choisis la hauteur issue de B ou de C, et la base AC ou AB qui correspond, c'est pareil)

Posté par
Podb
re 08-01-14 à 16:12

je n'ai rien compris

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 08-01-14 à 16:22

fais un dessin (de principe) !!!!
DM de maths
c'est quoi la hauteur dans ABC ? et la trigo dans ABH surtout que l'énoncé te parles d'un sinus !!
bouges toi un peu, on ne va pas te le faire à ta place.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !