Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par
misslea
09-10-14 à 18:40

bonjour, j'ai un DM de maths pour lundi mais j'y arrive pas, pouvez-vous m'aider s'il vous plait

Pour choisir un écran de télévision d ordinateur ou une tablette tactile on peut s intéresser :
a son format qui est rapport entre la longueur et la largeur de l écran
a sa diagonale qui se mesure en pouces.Un pouce=2.54cm

1.un écran de télévision a une longueur de 80 cm et une largeur de 45 cm
s agit il d un écran de format 4/3 ou 16/9

2.celui là j'ai réussie

3.une tablette tactile a un écran de diagonale 7 pouces et de format 4/3.
sa longueur étant égale a 14.3 cm, calculer sa longueur,arrondie au mm près

merci d'avance

Posté par
mijo
re : DM de maths 09-10-14 à 18:50

Bonjour
1.un écran de télévision a une longueur de 80 cm et une largeur de 45 cm
s agit il d un écran de format 4/3 ou 16/9
Fais le rapport longueur/largeur et simplifies, tu auras la réponse

Citation :
3.une tablette tactile a un écran de diagonale 7 pouces et de format 4/3.
sa longueur étant égale a 14.3 cm, calculer sa longueur,arrondie au mm près

je présume que c'est la largeur qui vaut 14,3 cm
si oui longueur=largeur*4/3

Posté par
mijo
re : DM de maths 09-10-14 à 18:59

En fait si on veut vérifier avec la diagonale, on s'aperçoit que c'est la longueur qui est égale à 14,3 cm
largeur=14,3*3/4=10,725 cm
avec pythagore vérifies que la diagonale (hypoténuse du triangle rectangle de côtés de l'angle droit 14,3 et 10,725), correspond à 7 pouces

Posté par
misslea
re : DM de maths 09-10-14 à 19:56

merci beaucoup de votre aide, c'est bon j'ai réussie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !