Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de maths

Posté par
marjorie38
29-12-05 à 15:36

Bonjour je 'narrive pas à faire cet exercice. Pouvez vous m'aider svp! merci d'avance.

ABCD est un carré de côté 2.
(pour la figure, prendre: 1 unité=2cm ou 2 grands carreux).
O est le milieu de [AB]. C est le demi-cercle situé à l'intérieur du carré. (OD) coupe C en S, (OC) coupe C en R. (j'ai fait)

1/ Soit h l'homothétie de centre O qui transforme D en S.
a) Montrer que l'image de C par h est le point R.
b)En déduire que (SR) est parallèle à (DC).

2/ La perpendiculaire à (AB) passant par S coupe (AB) en N, la perpendiculaire à (AB) passant par R coupe (AB) en M.
a) Quelle est l'image de A par h?
b) En déduire que MNSR est un carré? Préciser le milieu de [MN].

3/a) Calculer NS puis AM.
b) Montrer que AM/NM= et que NM/AN= est le nombre d'or ...)

Si on construit G tel que GRRAM est un rectangle, celui ci est rectangle d'or.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !