Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par
SufianZoo
21-03-15 à 09:52

bonjour je n'arrive pas a faire l'exercice mon Dm de maths et j'aurais besoins d'aides merci.


EXERCICE 1

1) Soit un carré EFGH de 7 cm de coté.
Exprimer la longueur de sa diagonale sous la forme 2 où a est un nombre entier.
2) Soit un triangle équilatéral ABC de 6cm de coté. Soit H le milieu du segment BC.
Exprimer la longueur AH sous la forme 3 où a est un nombre entier. Justifier toutes les étapes de calcul. (utiliser le théorème de Pythagore)

Posté par
flight
re : dm de maths 21-03-15 à 09:55

salut

1) c'est juste pythagore

D = (7²+7²) = 2.7² = 7.2  donc =7

Posté par
dpi
re : dm de maths 21-03-15 à 09:55

Bonjour,

Impossible que tu ne saches pas!

Posté par
SufianZoo
re : dm de maths 21-03-15 à 10:11

jai du mal avec les racine carré

Posté par
SufianZoo
re : dm de maths 21-03-15 à 10:32

flight pourquoi c'est = a 2.7au carré?

Posté par
SufianZoo
exercice de maths sur pythagore 21-03-15 à 10:46

bonjour  j'aurais besoins d'aides pour mon dm merci.


EXERCICE 1

1) Soit un carré EFGH de 7 cm de coté.
Exprimer la longueur de sa diagonale sous la forme 2 où a est un nombre entier.
2) Soit un triangle équilatéral ABC de 6cm de coté. Soit H le milieu du segment BC.
Exprimer la longueur AH sous la forme 3 où a est un nombre entier. Justifier toutes les étapes de calcul. (utiliser le théorème de Pythagore)

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : exercice de maths sur pythagore 21-03-15 à 10:59



*** message déplacé ***

Posté par
gbstsulp
re : exercice de maths sur pythagore 21-03-15 à 12:15

allez, pour la 1
7V2

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice de maths sur pythagore 21-03-15 à 12:19

gbstsulp :
il a déja eu des réponses sur son autre topic (multipost : c'est ce que voulait dire le "" de Priam)

*** message déplacé ***

Posté par
gbstsulp
re : exercice de maths sur pythagore 21-03-15 à 12:32

ok

*** message déplacé ***

Posté par
SufianZoo
re : exercice de maths sur pythagore 22-03-15 à 14:06

et alors aidé moi nan?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !