Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
stop
17-09-15 à 19:01

Bonjour, j'ai un devoir maison à faire pour demain mais je ne comprend pas. Pouvez-vous m'aidez ?

On sait que ABC est un triangle rectangle tel que AB=5cm   BC=12cm    AC=13cm

On a construit sur la figure les points M et N tel que :
M appartient [BC] et CM=x, où x est un nombre
N appartient [AB) et N appartient pas [AB] tel que BN=x

Quels sont les valeurs possibles de x ?
                    
                        A
                       /|
                      / |
                     /  |
                 13 /   |5
                   /    |
                  /     |
                 /      |
               C/--M-12-|B
                 X      |
                        |
                        |N

Posté par
carita
re : Dm de maths 17-09-15 à 21:07

bonsoir

Citation :
M appartient [BC] et CM=x, où x est un nombre

le point M peut être situé n'importe où sur le segment [BC].
au minimum, si les points M et B sont confondus, x vaut 0
au minimum, si les points M et C sont confondus, x vaut BC, c'est-à-dire 12

donc  0 x 12

Posté par
missyf971
re : Dm de maths 17-09-15 à 22:51

Bonsoir,

Citation :
au minimum, si les points M et B sont confondus, x vaut 0
au minimum, si les points M et C sont confondus, x vaut BC, c'est-à-dire 12


Tu voulais dire l'inverse non?

2ème remarque:
Citation :
N appartient [AB) et N appartient pas [AB] tel que BN=x


Si x=0 , N et B sont confondus donc N [AB].



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !