Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par
krabi12
16-11-15 à 19:11

bonjour j'ai un dm de maths a rendre pour demain et je ne comprend rien, pourriez-vous m'aider ? voici l'ennoncé :
la tension U aux bornes d'une "résistance" de valeur R est proportionnelle à l'intensité I du courant électrique qui la traverse.
On a U=RxI
La puissance P de la résistance est alors donnée par P=UxI.
On rapelle que l'unité de puissance est le watt, que l'unité d'intensité est l'ampère et que l'unité de tension est le volt.
question 1: Pour R=150, justifier que P=150xI²
question 2:On note g la fonction qui donne la puissance P en fonction de l'intensité I. Calculer l'image de 7,5 par la fonction g.

Posté par
kenavo27
re : dm de maths 16-11-15 à 19:12

bonsoir,

voir  Île de la physique chimie

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths 16-11-15 à 19:19

Bonjour,

Citation :
question 2:On note g la fonction qui donne la puissance P en fonction de l'intensité I. Calculer l'image de 7,5 par la fonction g.
une question formulée ainsi est-elle encore de la physique ?
un problème de maths avec des lapins OK
un problème de maths avec des résistances NOK ?

question 1 : juste remplacer dans les relations données dans l'énoncé

question 2 : appliquer la définition de "image .. par la fonction"

Posté par
mijo
re : dm de maths 16-11-15 à 19:25

Bonjour à vous deux
Nul besoin d'être fort en électricité puisqu'on donne des formules
on a P=UI et U=RI
il suffit de remplacer U par RI dans P=UI, ce qui donne
P=RI*I=RI2
Si R=150 ohms P=150*I2
g(I)=150 I2
remplacer I par 7,5 et donner le résultat en watts

Posté par
mijo
re : dm de maths 16-11-15 à 19:27

Bonsoir mathafou
Je n'avais pas vu ta réponse

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths 16-11-15 à 19:28

Bonsoir mijo,
pas de problème.
c'est maintenant parfaitement clair, j'espère, pour krabi12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !