Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de Maths

Posté par
Noelenoob
22-11-15 à 17:29

Bonsoir ! Merci de consacrer du temps à ma lecture car je suis en détresse ! ;'(

Voilà ! ça peu paraître bidon mais moi j'comprend rien ! J'vous montre une partie de l'exercice que je ne comprend pas :

3) On note X le nombre choisi au départ et on appelle f la fonction qui, au nombre x, associe le résultat du programme de calcul

( Programme de calcul en question )

* Choisir un nombre;
*Ajouter 6 à ce nombre;
*Multiplier le résultat par le nombre de départ;
*Ajouter 9 au résultat

Le petit 1 ) et 2 ) consistent à effectuer ce programme avec 2 et 5, j'ai réussi ( 25 et 31 ) mais après je ne sais pas !

4 ) a) Déterminer l'image de x par la fonction f ( sous la forme de f(x)= ....
     b) A-t-on f(x) = (x+3) ( au carré ) - justifier la réponse.

5 ) Recopier et compléter le tableau suivant :

    x | 2 | 5 | 0 | -4 | -8 | 2.5 |
f(x) |    |    |    |     |     |       |

6 ) En déduire un antécédent de 1 par f

7 Quel nombre peut-on choisir au départ pour obtenir 81 comme résultat ?

Mon dieu mon dieu ... ma prof veut me tuer je crois ...
Tout ça en un seul exo :'( Bref !
J'attend de l'aide, merci de m'avoir lu ..

Posté par
gwendolin
re : Dm de Maths 22-11-15 à 17:38

bonjour,

c'est la même chose pour la 3) que pour la 1) et 2) mais avec x
Choisir un nombre-->x
*Ajouter 6 à ce nombre--> (x+6)
*Multiplier le résultat par le nombre de départ;--> x(x+6)
*Ajouter 9 au résultat --> x(x+6)=9=x²+6x+9
d'ailleurs quand x=2 : x²+6x+9=4+12+9=25

Posté par
Noelenoob
re : Dm de Maths 22-11-15 à 17:43

Ah ! Oki merci j'ai compris grasse à toi !

Posté par
gwendolin
re : Dm de Maths 22-11-15 à 17:46

attention grasse veut dire enrobé, je pense que tu as voulu dire grâce!!

Posté par
Noelenoob
re : Dm de Maths 22-11-15 à 17:48

Ouais effectivement, d'habitude je fais pas ce genre de fautes, un peu fatigué surement ! :p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !