Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Evanascimento
02-12-15 à 16:48

Consigne dans cette exercices toutes les mesures sont données en cm
La mesure du côté du carré est ( racine carré ) de 3 +3
Les dimensions du rectangle sont ( racine carré ) de 72 + 3 fois ( la racine carré ) de 6 et ( la racine carrée  ) de 2

A) Calculer l'aire A du carré réduire l'expression obtenue
B) Calculer l'aire A' du rectangle
C) Vérifier que A=A'

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de maths 02-12-15 à 16:52

Bonjour,
Oui ? et comment calcule t-on l'aire d'un carré quand on a le coté ? l'aire d'un rectangle quand on a la longueur et la largeur ?

Posté par
Evanascimento
re : Dm de maths 02-12-15 à 16:55

L'aire d'un carré c'est : c fois c
L'aire d'un rectangle L fois l

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de maths 02-12-15 à 16:56

Et bien alors ? il n'y a plus qu'à faire les calculs en question.

Posté par
Evanascimento
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:07

Mais je sais pas comment on fait

Posté par
mijo
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:09

Bonjour à vous deux
Evanascimento

Citation :
3 fois ( la racine carré ) de 6 et ( la racine carrée  ) de 2

ce n'est pas clair, est-ce
36+2
ou 3(6+2) ?
pour info en bas en cliquant sur ∏ tu trouves le signe radical , et en cliquant sur X2 tu peux écrire un exposant

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:14

moi j'ai compris que la longueur valait 72+36 et la largeur 2.

Qu'est-ce qui te gène dans le calcul de (3 + 3) ² et de (72+36)2 ?

Posté par
Evanascimento
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:17

C la largeur = 72 + 36 et la longueur =2

Posté par
Evanascimento
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:18

Tout

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:20

tu connais(a+b)² et tu sais multiplier une somme par un nombre (a+b)c = ac + bc
donc lance toi.

Posté par
Evanascimento
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:23

Pouvez vous me donner les réponses svp

Posté par
mijo
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:25

Citation :
C la largeur = 72 + 36 et la longueur =2

je pense qu'il y a confusion entre longueur et largeur, mais cela n'a pas d'incidence sur le calcul de l'aire

Posté par
Evanascimento
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:26

Et comment il faut faire ?

Posté par
mijo
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:27

Ah, le copier coller ne prend pas les racines, enfin j'espère que  Evanascimento a compris quand même

Posté par
Evanascimento
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:28

Non je n'est pas compris

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:31

je n'ai pas compris

Calcule (3 + 3) ² et (72+36)2 et montre que ça donne la même chose .

Posté par
mijo
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:33

Je voulais dire simplement que dans un rectangle la longueur est plus grande que la largeur

Posté par
Evanascimento
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:46

On ( 3+3) fois ( 3+3 ?

Posté par
Evanascimento
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:47

Bah c'est qui est écrit dans mon exercice

Posté par
mijo
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:52

Evanascimento n'est inscrit que d'aujourd'hui, alors je vais donner un petit coup de pouce
2*72=(2*72)=144=12
2*36=3(2*6)=312
mais 12=(4*3)=23
et 312=3*23=63

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:55

(a+b)² ?

Posté par
Evanascimento
re : Dm de maths 02-12-15 à 17:59

Glapion @ 02-12-2015 à 17:31

je n'ai pas compris

Calcule (3 + 3) ² et   (72+36)2 et montre que ça donne la même chose .
Glapion @ 02-12-2015 à 17:31

je n'ai pas compris

Calcule (3 + 3) ² et  
(72+36)2 et montre que ça donne la même chose .
Glapion @ 02-12-2015 à 17:31

je n'ai pas compris

Calcule (3 + 3) ² et   (72+36)2 et montre que ça donne la même chose .


Et comme 72 ça fait 36fois2 et que (3+3)[sup][/sup] = 36

Posté par
Evanascimento
re : Dm de maths 02-12-15 à 18:00

Glapion @ 02-12-2015 à 17:55

(a+b)² ?


(a+b)[sup][/sup]

Posté par
Evanascimento
re : Dm de maths 02-12-15 à 18:01

Evanascimento @ 02-12-2015 à 18:00

Glapion @ 02-12-2015 à 17:55

(a+b)² ?


(a+b)*(à+b)

Posté par
Evanascimento
re : Dm de maths 02-12-15 à 18:02

mijo @ 02-12-2015 à 17:52

Evanascimento n'est inscrit que d'aujourd'hui, alors je vais donner un petit coup de pouce
2*72=(2*72)=144=12
2*36=3(2*6)=312
mais 12=(4*3)=23
et 312=3*23=63


C'est ça le resultat ?

Posté par
mijo
re : Dm de maths 02-12-15 à 18:16

Tu n'as pas à faire un citer qui ne set à rien puisqu'il ne fait que reproduire ce que j'ai écrit, il te suffisait de dire:  C'est ça le resultat ?
eh bien non, je n'ai fait que décomposer
le résultat est  A' rectangle =12+63 car c'était A'=2(72+36)
as-tu trouvé la même chose pour A aire du carré ?

Posté par
Evanascimento
re : Dm de maths 02-12-15 à 18:26

Moi j'ai fais
A)
A carré = c*c
A carré = 3+3
A carré = 1,73 ( 1,7 ) + 3 =4,7
4,7*4,7 = 22,09

B)

A rectangle = L*l
A rectangle = 72 + 36 *2
A rectangle = 8,48 ( 8,5 ) + 3*2,44 ( 2,4 ) *1,4
A rectangle = 8,5+3*2,4*1,4
A rectangle = 8,5 + 7,27 * 1,4
A rectangle = 15,7*14
A rectangle = 21,98

C)
A et A' se rapprochent de 22 tous les deux

Est ce que j'ai bon ?

Posté par
mijo
re : Dm de maths 02-12-15 à 18:35

Ce n'est pas ça qu'il faut répondre
Ne pas calculer pour avoir des résultats approximatifs ou approchés
je t'ai montré que A'=12+63
montre si tu trouves exactement pareil en faisant le calcul de A aire du carré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !