Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par
Zynho
16-01-16 à 10:56

La tension U aux bornes d'une résistance de valeur R est proportionnelle à l'intensité I du courant qui la traverse
On a U=R*I
La puissance P de la résistance est alors donnée par P=U*I

1. Pour R=150 justifier que P=150*I^2

2. On nomme g la fonction qui donne la puissance P en fonction de l'intensité I
g(x) =150 x^2

Complétez le tableau suivant : x | 0 |1| 2 |3 |4 |5 |6| 7
g(x) |   |   |   |   |   |   |  

3. Représenter graphiquement la courbe représentative de la fonction g.
Abscisse : 2cm pour 1Amperes
Ordonnés : 2cm pour 1000 Watt

4. lire graphiquement:
- la puissance P quand I=5,5 Ampères
- un antécédent de 1500 par la fonction g

5. La puissance P est elle proportionnelle à l'intensité I ? Justifier la réponse

Posté par
fm_31
re : DM de maths 16-01-16 à 11:11

Bonjour , (formule de politesse à ne pas oublier surtout quand on demande de l'aide)

Qu'as-tu fait ? Que ne comprends-tu pas ?

Cordialement

Posté par
Zynho
re : DM de maths 16-01-16 à 12:20

Bonjour,
Je ne comprend rien du tout à cet exercice
Cordialement
Zynho

Posté par
fm_31
re : DM de maths 16-01-16 à 12:52

1-)  P = U * I
        U = R I    donc   P =  
2-) Dans l'expression   g(x) =150 x²   ,    x  représente   I .
On donne différents valeurs à  x   et on demande de calculer pour chaque valeur de x  , combien vaut  g(x)  sachant  que  g(x) = 150 x²
3-) tracé graphique . Tu peux le faire sur une feuille quadrillée  ou en t'aidant de GeoGebra .

Posté par
Zynho
re : DM de maths 16-01-16 à 16:36

Merci beaucoup pour ton coup de main fm_31

Posté par
fm_31
re : DM de maths 16-01-16 à 17:45

Si tu n'as pas d'autres questions , bonne continuation .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !