Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par
lele837
24-02-16 à 15:40

Voila mon dm

ex1:
on considère 3 fonctions f,g et h définies par: f(x)=x²+3 ; g(x)= x²-2 ; h(x)=x²
1) Quelle est, parmi les fonctions f,g et h, celle dont la courbe représentative est tracée dans le repère ci-dessous, justifier?
2) Justifier pourquoi les deux autres ne peuvent pas correspondre à celle qui est tracée  

ex2:
on considère le tableau de valeurs ci-dessous:

                   x       -2     0   1
   image de x   -8    0    1

justifier que le tableau pourrait être associé a chacune des fonctions f et g définies par :
f(x)=-x²+2x    et  g(x)=x au cube
apres le 3 eme exercice je peut pas vous le montre cest des courbes

ALORS SVP AIDEZ MOI JE VOUS EN PRIE

Posté par
Pixmaip
re : dm de maths 24-02-16 à 15:44

On ne peut pas répondre à l'exercice 1 étant donné que tu ne nous a pas donné le graphique sur lequel est basé l'exercice.

Pour l'exercice 2, il faut que tu calcules les images de -2, 0 et 1 par les fonctions f, puis g, et voir laquelle des deux correspond au valeurs du tableau.

Posté par
lele837
re : dm de maths 24-02-16 à 15:50

donc pour le 2 je doit replacer x par -2 ,0 ou 1 pour calculer

et pour le 1 la coube cest une normal sauf que en bas elle va jusqu'à -2 , a droite elle va a 2, gauche -2 et en haut elle va a 4

merci de ton aide

Posté par
Pixmaip
re : dm de maths 24-02-16 à 15:52

Voilà c'est ça. Ensuite il faut comparer les résultats que tu obtiens avec ceux du tableau pour voir la fonction que le tableau décrit.

Posté par
lele837
re : dm de maths 24-02-16 à 15:53

d'accort merci mais pour le 1 alors stp

Posté par
lele837
re : dm de maths 24-02-16 à 15:56

en gros le calcul cest sa f(x)= -x² +2x
                                                    f(x) =-2²+2x
                                                   f(x)= -4+2x
                                                    f(x)= -2

Posté par
Pixmaip
re : dm de maths 24-02-16 à 15:57

Je ne peux pas te dire pour le 1) tes explications sur la forme de la courbe de sont pas ... très précises.

Posté par
lele837
re : dm de maths 24-02-16 à 16:04

ok merci quand meme et le calcul du 2 cest bon ou pas stp

Posté par
gwendolin
re : dm de maths 25-02-16 à 13:53

bonjour,

f(x)=x²+3 ; g(x)= x²-2 ; h(x)=x²
h(x) a pour représentation une parabole qui a pour axe de symétrie l'axe des ordonnées
pour f(x), c'est aussi une parabole mais quand x=0, f(0)=3
pour g(x), c'est aussi une parabole, mais quand x=0,  g(0)=-2

Posté par
gwendolin
re : dm de maths 25-02-16 à 13:54

tu n'as effectuer que f(-2), reste f(0) et f(1) ainsi que g(-2), g(0) et g(1)....................

Posté par
mijo
re : dm de maths 25-02-16 à 17:16

Bonjour à tous
Les 3 courbes

dm de maths

Posté par
lele837
re : dm de maths 25-02-16 à 20:34

Bonjour dsl mais je n ai pas tout compris
Est ce que on peut me le resplique svp

Posté par
mijo
re : dm de maths 26-02-16 à 11:18

1) Quelle est, parmi les fonctions f,g et h, celle dont la courbe représentative est tracée dans le repère ci-dessous, justifier?
Ne sachant pas quelle est la courbe qui "est tracée dans le repère ci-dessous", je ne peux pas répondre. Parmi les 3 courbes que j'ai tracé, dis laquelle correspond à celle que tu as dans ton énoncé.
justifier que le tableau pourrait être associé a chacune des fonctions f et g définies par :
f(x)=-x²+2x    et  g(x)=x3
Il te suffit de remplacer x par les valeurs du tableau dans ces 2 fonctions et voir si tu trouves les mêmes valeurs d'image (l'image étant la valeur de f(x) ou g(x) pour la valeur de x donnée) et tu en tires  les conclusions.

Posté par
lele837
re : dm de maths 26-02-16 à 11:23

bonjour la courbe cest celle qui va jusqua -2  et pour le 2 jai compris

merci d'avance

Posté par
mijo
re : dm de maths 26-02-16 à 11:42

autrement dit la courbe verte, la réponse est donc g(x)=x2-2

Posté par
lele837
re : dm de maths 26-02-16 à 23:16

Bonjour mais comment tu sais que c'est g(X)=X2-2
Merci d avance

Posté par
mijo
re : dm de maths 27-02-16 à 11:24

Parce que c'est la seule fonction qui pour x=0 donne y=-2

Posté par
lele837
re : dm de maths 27-02-16 à 14:29

Bonjour donc pour la question 1 cest quoi la réponse stp ???
Merci

Posté par
mijo
re : dm de maths 27-02-16 à 16:00

1) Quelle est, parmi les fonctions f,g et h, celle dont la courbe représentative est tracée dans le repère ci-dessous, justifier?
tu m'as dit que c'est la courbe de g(x) qui correspond à ton graphique (repère ci-dessous)
c'est  g(x)= x²-2
pour la raison que je t'ai indiqué, si c'est le y qui te gène y=g(x)
c'est la seule des 3 courbes qui passe par l'ordonnée y=-2 (sommet de la parabole), ça se voit sur mon graphique
2) Justifier pourquoi les deux autres ne peuvent pas correspondre à celle qui est tracée
pour f(x) si x=0,  f(x)=3
pour h(x) si x=0  h(x)=0
pour ces 2 fonctions aucune valeur de x  donnera une ordonnée=-2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !