Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par Juju059240 (invité) 08-02-06 à 11:08

Bonjour a tous et a toutes
J'ai encore quelques problemes avec un exercice  
Pourriez vous m'aider ..

Alors :

Dans tout cet exercice , les résultats seront donnés en valeur exacte .Par conséquance , aucune valeur approchée n'est demandée . Toutefois à la questions 4)c) la calculatrice devra être utilisée.

- Contruire un carré ABCD de côté 5 cm
Construire les triangles equilateraux ABE BCF CDG DAH  sachant que les points E F G et H son situés a l'exterieur du carré ABCD
- Placer le point I milieu du segement [ AB ]
- Placer le point K , pied de la hauteur issue de A dans le triangle AHE

2. Calculer la longeur EI. On donnera la réponse sous la forme de a3
b) Calculer l'aire du triangle ABE
c) en déduire la somme A des aires du carré ABCD et des quatres triangles equilatéraux cités a la question précédente . Ecrire A sous la forme de b+c3 ou b et c sont des nombres a déterminés
3. Calculer les mesures des angles HÂE et HÊA
4. Calculer les mesures de :
a) la longeur AK
b) La longeur KE
c) L'aire du traingle HAE . Avec la calculatrice on pourra verifier que cette aire vaut bien 6.25cm2
5. a) Calculer l'aire A' du quadrilatère EFGH
b) Calculer la valeur du rapport A' / A Ecrire ce rapport sous la forme d+e3 ou d et e son deux anombres a déterminer .

___________________________________

2a) J'ai utiliser Pythagore EI = 18.75
soit EI = 63
b) AB x EI /2 = 5 x 63 /2 = 153

c) A = 153 x 4 = 60 3
   A = 5 x 5 = 25
   A = 25+603

Et apres je bloque a partir des questions qui suivent...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths 09-02-06 à 06:53

Bonjour,

Tu écris V(18,75) = 6V3, mais c'est faux.

Nicolas

Posté par Juju059240 (invité)re : Dm de maths 09-02-06 à 17:36

C'est quoi alors ?

Posté par
dom85
re:dm de maths 09-02-06 à 21:00

bonsoir,

EI²=25-(5/2)²
   =25-25/4
   =75/4
EI=V75/2=V(3*5*5)/2=5V3/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !