Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par
eleve77
06-03-16 à 10:19

bonjour,

Je suis une élève de 3 ème. Je dois faire un dm mais il cartains exercices que je comprends et d'autres non.
Pouvez vous m'aidez??

Voici le sujet

*****Supprimé******

L'unité de longueur est le centimètre.
Données :
? Le triangle ABC est tel que :
AB = 6 AC = 8 et BC = 10
? I et J sont les milieux des segments [AB] et [AC]
? H est le pied de la hauteur issue de A
1- Fais la figure en vraie grandeur.
2- a- Démontre que le triangle ABC est rectangle.
b- Calcule sin ACB et en déduire la mesure de l?angle ACB au degré près.
c- Exprime de deux façons l'aire du triangle ABC, et en déduire AH.
d- Calcule l?angle BAH au degré près.
3- Démontre que les droites ( IJ ) et ( BC ) sont parallèles, et que IJ = 5.
4- Soit D le point du segment [CJ] tel que CD = 2,5 et E le point d'intersection des droites ( IJ ) et (BD).
a- Calcule DJ, puis EJ.
b- Les droites (CE) et (AI) sont-elles parallèles?
5- a- Appelle H? le pied de la hauteur issue de D dans le triangle BCD. Calcule DH? puis l'aire du
triangle BCD.
b- En déduire l'aire du triangle ejd

J'ai compris que la 1 la 2 a et la 2b
Vous trouverez la figure en pièce jointe.

*** message dupliqué ***

Posté par
kenavo27
re : dm de maths 06-03-16 à 18:09

bonsoir,

Citation :
2- a- Démontre que le triangle ABC est rectangle.

BC²=10²=100
AB²+AC²=64+36=100

Or réciproque pythagore => le triangle est rectangle en A



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !