Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
bibu59g10
12-09-16 à 01:28

Je ne comprends pas cet exercice je n'ai aucun cours mon prof n'a rien expliqué j''aurais besoin de votre aide pour m'expliquer clairement comment dois je m'y prendre s'il vous plait.

Je vous mets l'exercice :

Toute force est symbolisée par un vecteur. Elle s'exprime en newton de symbole (N).
Ainsi, il existe une formule permettant de calculer la force qui existe entre deux objets ou même deux astres.

Voici cette formule :

F = G x ( m1 x m2 ) / d²

F = étant la force gravitationnelle exercée par le corps 1 sur 2 corps (en newton)
G= la constante gravitationnelle, qui vaut 6,6742x10-11 N m2 kg-2
m1 et m2 = les masses des deux corps en présence ( en kilogrammes)
D= la distance entre les deux corps ( en mètre)

Donnéés :

Constante universelle de gravitation : 6,67.10-11 N/m²/kg-²
a) masse de la terre : 5,9 x 10 le (24 exposant au dessus du 10 ) mon clavier ne me permet pas de le préciser. kg
b) Masse du soleil : 2,0 x 10 ( le 30 exposant au dessus du 10) kg
c) Distance moyenne terre-soleil : 1,5 x 10 ( le 11 exposant au dessus du 10 ) m

Calculer la force exercée par le Soleil sur la terre puis celle exercée par la Terre sur le Soleil.

Posté par
brojer
re : Dm de maths 12-09-16 à 10:10

Bonjour,
Il s'agit de remplacer G, m1, m2 et d par les valeurs données dans la formule
F = G x ( m1 x m2 ) / d² .

m1 est la masse du soleil et m2 la masse de la terre.

Posté par
bibu59g10
re : Dm de maths 12-09-16 à 13:25

Comment dois je m y prendre pour calculer la force exercée par le Soleil sur la terre puis celle exercée par la Terre sur le Soleil ?

Je ne comprends toujours c'est pas évident pour moi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !