Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par
aii
29-03-17 à 11:58

Bonjour , j'ai un DM de maths à faire pour demain et je ne comprend pas l'un des exercices à faire , pourriez-vous m'aidez ? Merci

Soit f une fonction telle que f(x)=x(x-3)-x² 1. Valérie affirme : " f est une fonction linéaire ! "
Prouver que Valérie a raison. Donner le coefficient de la fonction f.
2. Dans un repère , tracer la représentation graphique (d) de la fonction f.
3. "A" est le point de (d) d'ordonnée 20. Quel est son abscisse ?
4. "B" est le point de (d) d'abscisse 35/3. Quel est son ordonnée?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 29-03-17 à 12:00

Bonjour
comment s'écrit une fonction linéaire ?

Posté par
aii
re : DM de maths 29-03-17 à 12:11

***citation inutile***

f : x ax

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 29-03-17 à 12:14

avec a un nombre réel, OK, c'est bien ça
alors prends f(x)=x(x-3)-x² 1
développe
et vois si tu arrives à une forme de ce type
à toi

Posté par
aii
re : DM de maths 29-03-17 à 12:30

***citation inutile***
J'ai essayé de développer hier et sa a donné sa:

x(x-3)
x*x-x*3
x puissance 2 - 3x

Posté par
aii
re : DM de maths 29-03-17 à 12:51

je n'arrive pas...

Posté par
aii
re : DM de maths 29-03-17 à 12:53

***citation inutile***

J'ai essayé de développer hier et sa a donné sa:

x(x-3)
x*x-x*3
x puissance 2 - 3x


Je n'arrive pas du tout ...

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 29-03-17 à 13:45

mais c'est bon ce que tu fais, continue....
f(x)=x(x-3)-x² 1=x²-3x-x²-1= etc.....

***ne cite pas mes messages, c'est inutile***

Posté par
aii
re : DM de maths 29-03-17 à 14:33

j'ai fait :

f(x)=x(x-3)-x²
     =x(x-3)-x²-1
     =x²-3x-x²-1
     =-3x-1
     =-3x

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 29-03-17 à 14:38

et qu'as-tu fait du -1 ? tu dois le laisser

donc f(x)=-3x-1
c'est bien ça
alors f est -elle linéaire ?

Posté par
aii
re : DM de maths 29-03-17 à 14:42

oui , car dans l'énoncer , il est marqué qu'il faut prouver que Valérie a raison

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 29-03-17 à 14:44

attends !!
c'est ton 1 de la question 1...
énoncé :
f(x)=x(x-3)-x² (il n'y a pas de -1 derrière !! )
tu fais ton calcul et tu trouves
f(x)=3x
donc effectivement elle est linéaire

Posté par
aii
re : DM de maths 29-03-17 à 14:46

donc sa donne:

f(x)=x(x-3)-x²
     =x(x-3)-x²
     =x²-3x-x²
     =-3x

?
    

Posté par
aii
re : DM de maths 29-03-17 à 15:18

ah oui et merci de m'avoir aidé j'ai bien avancé

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 29-03-17 à 15:24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !