Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Shaeryll
23-04-17 à 08:53

Bonjour bonjour!
Alors j'ai un DM de maths pour la rentrée, et comme je me suis un peu loupé au brevet blanc (11/20), j'aimerai remonté un peu, parceque je suis pas bonne dans ce domaine... merci!

U=R*I (R est la valeur de la résistance), le coefficient de proportionnalité est de150
(I=0,02 et U=3.          3/0,02= 150....... )


1) On nomme U la fonction qui donne la tension en fonction de l'intensité I. Préciser la nature de la fonction (ca je sais c'est linéaire vu qu'il n'y a qu'une multiplication), et donner l'expression algébrique de U(I)

2) En physique, P de la "résistance" est le produit de la tension U à ses bornes et de l'intensité I qui la traverse. C'est a dire:   P=U*I
En utilisant la réponse à la question précedente, justifier que P=150*I²


Pour l'instant c'est tout je vais essayer de trouver les autres questions toute seule, mais la je comprenais vraiment pas. Merci a l'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 23-04-17 à 08:59

Bonjour
P=U*I
remplace U par ce que tu connais de la 1re question, et tu vas trouver P=...

Posté par
Shaeryll
re : Dm de maths 23-04-17 à 09:20

est-ce que l'expression algébrique n'est pas juste U(I)= I*R ?
Mais dans ce cas pour la 2), pourquoi I est au carré? (²)..... si P=U*I, puis en dessous P=150*I², 150* (par exemple) 0,02 ² = 0,06?       désolé............

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 23-04-17 à 09:21

U=R*I -->OK
P=U*I =......remplace U par R*I
cela donne
P=.....

Posté par
Shaeryll
re : Dm de maths 23-04-17 à 09:27

P= 150*I*I, soit 150 * I²!   c'est ca?
Whhhhhaaaa merci j'ai un peu plus compris cet exercice!!!!

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 23-04-17 à 09:30

et voilà !

Posté par
Shaeryll
re : Dm de maths 23-04-17 à 09:37

OK, merci beaucoup! maintenant je comprends (mais en même temps on a pas fait de cours sur ce chapitre, la on fait de la trigonometrie), bref encore merci, tu ne m'as pas donné les réponses et j'ai pu reflechir de moi meme!

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 23-04-17 à 09:49

en réalité, en 4e, tu as appris que x*x=x²
eh bien c'est la même chose avec la lettre I ou avec toute autre chose
on n'a pas besoin de chapitre particulier....tu avais les connaissances pour le faire, tu as eu seulement un peu peur....
voilà, à une autre fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !