Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths

Posté par
Liliarpz
29-04-17 à 16:09

Bonjour à tous ! Je suis coincé sur une partie de mon DM et j'aimerai bien un petit coup de main... Voici le sujet:                             On définit la suite un par un= (n+a)/(n+b) le tout sous une racine carrée. On sait que a =23 b=3 et c=2000.  On se demande alors à partir de quel rang la suite un est définie. Merci pour ceux qui m'aideront à y voir plus claire !

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 29-04-17 à 16:13

Bonjour,
Je ne vois pas de c dans la définition de ta suite...

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 29-04-17 à 16:21

Bonjour

Avec des espaces et des sauts à la ligne bien placés et avec les facilités d'écriture des expressions mathématiques possibles sur ce forum :

Voici le sujet:                            

"""" On définit la suite un par un= (n+a)/(n+b) le tout sous une racine carrée. """" qu'on va traduire en:

On définit la suite (Un) par Un= [(n+a)/(n+b)] le

Ou encore mieux : On définit la suite (Un) par  U_n = \sqrt{\dfrac{n+a}{n+b}}

On sait que a =23 b=3 et c=2000.  

On se demande alors à partir de quel rang la suite un est définie. Merci pour ceux qui m'aideront à y voir de façon plus claire ?

Ai-je bien interprété ton énoncé ? La prochaine fois, pourrais tu lire : ce qu'on trouve dans la FAQ dont le lien est donné dans le message : A LIRE AVANT DE POSTER,merci :-----> [lien]

Posté par
Liliarpz
re : DM de maths 29-04-17 à 16:23

Oui merci

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 29-04-17 à 16:25

On sait comment que a =23 b=3 et surtout que c=2000 ?

Un énoncé correctement recopié et non raconté à ta sauce te permettrait peut-être de recevoir des réponses plus efficaces !  

Posté par
Liliarpz
re : DM de maths 29-04-17 à 16:27

A l'aide de notre date d'anniversaire. On nous a donné le fait qu'une fille étant née le 5 juin 2001 donnerait les a= 5 b=6 c=2001

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 29-04-17 à 16:29

Et avec cela on devine quoi ? L'âge du capitaine ? Le nombre de ses enfants ? Sa pointure ? ou la couleur de ses cheveux ?

Posté par
Liliarpz
re : DM de maths 29-04-17 à 16:35

Bref ? Je sais qu'à l'aide de ma date d'anniversaire soit a=23 b=3 je dois répondre à cette question en utilisant ces chiffres-là.

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 29-04-17 à 16:37

Tu fournis la boule de cristal qui va nous permettre de t'aider ?

Tu ne pourrais pas faire le léger effort de recopier ton énoncé entièrement ?

Ce que j'en dis c'est pour toi !

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 29-04-17 à 16:43

bonjour,

entièrement et mot à mot, d'un seul coup et pas façon puzzle.
pas "raconté"

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 29-04-17 à 16:46

cocolaricotte @ 29-04-2017 à 16:25



Un énoncé correctement recopié et non raconté à ta sauce te permettrait peut-être de recevoir des réponses plus efficaces !  

Posté par
Liliarpz
re : DM de maths 29-04-17 à 16:52

J'en tiendrais compte la prochaine fois, merci. Est ce que je pourrais avoir un coup de main quand même ou pas?

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 29-04-17 à 16:53

Je rêve ? On tu te moques de nous !

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 29-04-17 à 16:56

A première vue, tu ne rêves pas!

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 29-04-17 à 17:00

Il y en a à qui il faudrait réapprendre à lire ou greffer un cerveau !

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 29-04-17 à 17:35

c'est peut être l'incapacité à se projeter à la place des autres aussi.
lui il voit l'énoncé, donc il n'imagine même pas que les autres ne le voient pas ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !