Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par
Maelievas
04-11-17 à 15:06

Bonjour a tous !
J'ai un problème avec mon DM de maths donc si vous pouvez m'aider merci d'avance.

Après avoir franchi une rampe,Matteo a effectué un saut record en moto
Lors de ce saut:
•La distance d, en m, parcourue horizontalement en fonction de la durée t, en s, du saut est telle que
d (t)=15,4t

•La hauteur h, en m, à laquelle Matteo se trouve est alors telle que
h (t)=4,2 + 15,4t - 4,9t²

1) a) Calculer h(0) puis interpréter le résultat.

b) Calculer l'image de 3 par la fonction d puis par la fonction h. Et interpréter les résultats.

2) Matteo était au sommet de sa trajectoire  quand il avait parcouru environ 26,95 m horizontalement.
Traduire cette information pour la fonction puis déterminer la hauteur maximale atteinte par Matteo.

Voilà, merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 04-11-17 à 15:14

Citation :
1) a) Calculer h(0) puis interpréter le résultat.

alors ?

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 15:19

h (0)=4,2 + 15,4 × 0 - (4,9 × 0)² =4,2

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 15:27

bonjour,

ok, interpréter le résultat ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 04-11-17 à 15:27

tu avais vraiment besoin de nous pour faire ça ? ....
allez, avance....je ne vais te reposer les questions une par une, tu les as....

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 15:37

Il atteint 0 m en au depart

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 15:41

non,  h(0) = 4,2 est la hauteur à laquelle Mattéo quitte la rampe de lancement

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 04-11-17 à 15:42

je te passe la main plvmpt

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 15:42

Ah oui je me suis emmêlé avec la fonction et le résultat

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 15:44

b) Calculer l'image de 3 par la fonction d puis par la fonction h. Et interpréter les résultats.
tu as fait quoi ?

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 15:49

h(3)=6,3
d(3)=46,2

Matteo était à une hauteur de 6,3 m du sol quand il avait parcouru 46,2 m

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 15:52

tu parles pas de 3, ça représente quoi 3

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 15:54

au bout de 3 secondes Matteo était à une hauteur de 6,3 m du sol et était à 46,2m du départ cad du tremplin

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 15:56

Ok

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 16:02

Je propose la question 2) maintenant

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 16:02

?

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 16:07

c'est toi qui doit proposer,
d(t) = 15,4t
15,4t = 26,95
résous

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 16:15

la reponse que tu vas trouver est le temps en secondes qu'il met pour parcourir 26,95m

h (t)=4,2 + 15,4t - 4,9t²
tu remplaces t par ton résultat ds h(t), tu calcules, tu as la hauteur maximale

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 16:18

Je n'ai pas compris

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 16:20

15,4t = 26,95
résous

tu sais qu'au bout de 15,4t il est à 26,95m

resous pour trouver le temps qu'il met

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 16:20

15,4t = 26,95
15,4*t = 26,95
t = ....

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 16:23

T =1.75

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 16:27

detaille ton calcul

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 16:28

h (t)=4,2 + 15,4t - 4,9t²
tu remplaces t par 1,75 ds h(t), tu calcules, tu as la hauteur maximale

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 16:35

H (1,75)=4,2+15,4*1,75-(4,9*1,75)²

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 16:39

calcule

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 16:50

Ca fait 16,14375

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 17:04

?

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 17:11

?

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 17:15

tu as trouvé la reponse ou ? tu ne détailles rien,

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 17:17

H (1,75)=4,2+15,4*1,75-(4,9*1,75)²=16,14375

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 17:21

26,96÷15,4=1,75

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 17:24

tu dois bien te douter que c'est juste,

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 17:26

Je pense que c'est faux

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 17:27

non,c 'est juste

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 17:31

Et la on a traduit pour la fonction?

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 17:34

tu as recopié quelque part ces reponses car tu n'as rien compris à :Traduire cette information pour la fonction puis déterminer la hauteur maximale atteinte par Matteo.

recopier et de donner des résultats que tu ne comprends pas ça sert à rien,

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 17:43

Mais si enfin je crois

26,95 m il les a parcouru en 15,4 s
Et pour avoir la hauteur max
J'ai fait 26,95 ÷ 15,4 =1,75

Là on a la distance , le temps mis pour atteindre le plus haut point

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 04-11-17 à 17:45

oui,

Posté par
Maelievas
re : DM de maths 04-11-17 à 17:54

Et c'est tout ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !